Лист оцинкованный

Лист оцинкованный

Лист оцинкованный - основные группы

Наиболее востребованным является лист стальной оцинкованный тонколистовой - толщина такого листа колеблется от 0,5 до 2,5 мм. Ширина листа составляет от 710 до 1800 мм.

Лист стальной оцинкованный классифицируется также по толщине нанесенного покрытия: для 2-го класса она составляет от 10 до 18 мкм, для 1-го класса - от 18 до 40 мкм. Повышенная толщина покрытия, от 40 до 60 мкм, присуща материалу высшего класса.

Лист оцинкованный, сфера применения

Размеры листов составляют от 1000 до 2000 мм, а лист оцинкованный в рулонах имеет ширину 1250 мм. Лист оцинкованный 0,5 мм чаще выпускается в листах, а лист оцинкованный 0,55 мм или 0,7 мм поставляется как в пачках, так и в рулонах. Лист оцинкованный 0,55 мм или 0,7 мм успешно используется в строительстве в качестве кровельного материала. Лист оцинкованный 0,7 мм - оптимальный сорт для изготовления гофролиста. Лист оцинкованный с одно- и двухсторонним покрытием широко применяется в автомобилестроении, а также в строительно-отделочных работах.

Лист оцинкованный в рулонах - технические требования

Качественный лист металлический оцинкованный должен отвечать ряду важных технических требований. Поверхность листа должна быть чистой, без следов растрескивания. Недопустимы рваные края кромок листа, наличие глубоких борозд. Незначительная шероховатость покрытия, наличия на нем наплывов или натеков, пятен или потертостей, не нарушающих целостности цинкового слоя, допускаются для классов ХП, ХШ и ОН.

Лист металлический оцинкованный ПК может иметь размытые узоры кристаллизации, незначительные царапины, крупинки или наплывы на поверхности покрытия. Лист оцинкованного железа с нарушенной целостностью защитного покрытия считается бракованным. Важно помнить следующее: если вы хотите купить оцинкованный лист хорошего качества, лучше обращаться к проверенным поставщикам.

 

Лист оцинкованный с полимерным покрытием

Полимерное покрытие существенно улучшает не только внешний вид, но и эксплуатационные качества оцинкованного листа. Лист оцинкованный с полимерным покрытием называется профлистом или профнастилом и широко применяется для устройства кровель, отделки стен и многих других строительных работ. В нашем магазине вы также можете купить лист оцинкованный окрашенный с одной или обеих сторон. Двусторонний профнастил обычно используют для возведения павильонов, торговых палаток и других сооружений общего назначения. Односторонний лист оцинкованный с полимерным покрытием служит для финишной отделки кровель. Такой материал отличается легкостью, за счет чего он не создает избыточной нагрузки на стены и фундаменты. Так же как и обычный лист гладкий оцинкованный, профнастил хорошо поддается укладке, поэтому монтаж кровель с использованием этого материала доступен даже непрофессионалу.

В качестве кровельного материала, как правило, используется лист оцинкованный 2 мм или 2,5 мм. Для облицовки стен можно применять лист оцинкованный 0,7 с односторонним лакокрасочным или полимерным покрытием. Такой отделочный материал используется, в частности, для устройства стремительно входящих в моду вентилируемых фасадов. Прекрасные эксплуатационные качества окрашенного оцинкованного листа не снижаются даже в наиболее суровых климатических условиях. Помимо строительства, такой материал нашел широкое применение в производстве бытовой техники, машин и промышленных аппаратов, особенно предназначенных для эксплуатации в помещениях с повышенной температурой.


Возврат к списку