Арматура оптом

Арматура оптом

Арматура оптом

   Металлическая арматура – это разновидность металлопроката, предназначения для увеличения прочности железобетонных конструкций.
   Она бывает гибкая и жесткая. Гибкая арматура представлена сетками, стержнями и каркасами. К жесткой арматуре относятся уголки, швеллеры и двутавры.
   Металлическая арматура может быть упрочена различными способами и подразделяется на горячекатаную, термически или термомеханически упроченную.

   Для производства арматуры применяется углеродистая или легированная сталь. В ее химический состав вводят кремний и марганец. С целью повышения прочности, в качестве легирующих компонентов, применяются хром и титан.
   Гибкая стержневая арматура подразделяется по виду профиля, из которого она изготовлена. Он может быть гладким или периодическим. 
   Периодический профиль обладает ребристой поверхностью, которая способствует лучшему сцеплению с бетоном. Благодаря этому свойству, данный вид арматуры используется для создания конструкций с большой толщиной бетонного слоя.
   Кроме стержневой арматуры, производится холоднотянутая проволочная арматура. Она изготавливается из низко- или высокоуглеродистой стали.
   Металлическая арматура выпускается как в стержнях, так и в мотках. Ее диаметр может быть различным – от 6 до 80 мм. Арматура, произведенная в стержнях, обычно бывает длиной от 6 до 12 метров.
   Благодаря физическим характеристикам готового изделия, без металлической арматуры не обходится ни одна стройка – это высокая прочность, жесткость сцепления с бетоном, пластичность и устойчивость к коррозии.
   Арматура оптом приобретается для создания железобетонных конструкций, которые изготавливаются непосредственного на заводах железобетонных конструкций или же прямо на строительных площадках. Для разных целей используется металлическая арматура разного диаметра. Так, для изготовления плит перекрытий требуются стержни большего диаметра, чем для заливки полов.
   Арматура оптом реализуется тоннами. Значит, и цена в данном случае указывается в рублях за одну тонну. Это удобно для крупных потребителей. Индивидуальные застройщики, приобретающие более мелкие партии, при помощи специальных таблиц могут без труда перевести требуемый им метраж арматуры в тоннаж.
   Поставкой металлической арматуры оптом занимается общество с ограниченной ответственностью «Металлактив». 


Возврат к списку