Горячеоцинкованный прокат

Горячеоцинкованный прокат

Горячеоцинкованный прокат

   На современном рынке металлопроката  востребованным является прокат оцинкованный
   Он представлен широким ассортиментом: листы, круги, ленты, уголки, трубы и т.д.
  Данный металлопрокат производится из стали с нанесением на нее слоя цинка. Оцинкованная сталь, при наличии малого веса, обладает усиленной прочностью. Она имеет хороший внешний вид, не поддается коррозии и долговечна.
  Прокат оцинкованный удобен при транспортировке, прост в монтаже. К его преимуществам можно отнести отсутствие затрат по уходу за ним в период эксплуатации и доступную продажную цену.

  Оцинковка металлоизделий осуществляется путем покрытия их слоем цинка, выполняемого по особой технологии. Толщина цинкового покрытия должна быть равномерной и составлять от 0,8-2 мкм.
  Существуют следующие методы оцинковки: горячее оцинкование, холодное и гальваническое оцинкование, а также термодиффузионная оцинковка.
  На практике широко используется горячее оцинкование.
  Горячеоцинкованный прокат производится путем погружения металлоизделия в ванну с расплавленным цинком при температуре 450 градусов. Этому действию обязательно должна предшествовать тщательная подготовка поверхности металлоизделия, что позволяет получить прочное и долговечное цинковое покрытие, как на наружной, так и на внутренней его поверхности .
Оцинкование надежно защищает стальную металлоконструкцию от коррозии, неблагоприятных атмосферных явлений и возможных механических повреждений. Она приобретает усиленную прочность, легкость и долговечность.
Благодаря этим своим свойствам, горячеоцинкованный прокат применяется в строительстве, газодобывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, автомобилестроении и в сельском хозяйстве.
  Практика показала, что оцинковке можно подвергнуть любые металлические конструкции: дорожные ограждения, опоры ЛЭП, металлоконструкции зданий и сооружений, опоры уличного освещения и другое оборудование для различных отраслей промышленности.
  Иными словами, оцинковка является надежным способом защиты металла от коррозии, что делает его востребованным видом металлопроката.
 Сделать заявку на оцинкованные изделия можно в обществе с ограниченной ответственностью «Металлактив», которое поставляет металлопрокат потребителю непосредственно с комбината-производителя.

Возврат к списку