Прокат листовой - востребованный металлопрокат

Прокат листовой - востребованный металлопрокат

Прокат листовой - востребованный металлопрокат

  Черная металлургия – основа развития машиностроения и строительства. Ее главной отраслью является производство и прокат черных металлов.
   Среди продукции, выпускаемой металлургическими комбинатами, одно из приоритетных мест занимает прокат листовой холоднокатаный и горячекатаный. 
   Горячекатаные листы металла изготавливаются из углеродистой или низколегированной стали методом горячей прокатки при высокой (450С°) температуре.
  В настоящее время, как прочный и долговечный материал, они оказались наиболее востребованным видом металлопроката.

  Горячекатаный металлический лист может служить готовой продукцией, а также применяться для производства гнутых профилей, сварных труб, холоднокатаных листов. Он используется для изготовления болтовых, клепаных и сварных конструкций для машиностроения, станкостроения и других областей промышленности. 
  Процесс изготовления листовой холоднокатаной стали заключается в травлении горячекатаных листов химическим составом и прокатке их при более низких температурах. Это позволяет получить прокат листовой с качественной поверхностью, хорошей гибкостью и наименьшей толщиной.
  Холоднокатаный лист используется для холодной штамповки, создания профлиста, в качестве готовой продукции с дальнейшим ее окрашиванием, для изготовления кровельных материалов, нанесения полимерного и оцинкованного покрытия. Из холоднокатаных листов могут производиться швеллер и гнутый уголок. 
  Немаловажное значение имеет производство такого вида металлопроката, как спецпрофиль горячекатаный
  Спецпрофиль горячекатаный, выпускаемый металлургическим комбинатом, включает в себя такие изделия, как горячекатаные уголок и швеллер для тракторов, полоса для ножей дорожных машин. Кроме того, горячекатаная стальная полоса используется для изготовления гнутых профилей, металлоконструкций, а также режущих инструментов.
  Этот вид металлопроката необходим для многих отраслей промышленности и строительства. Он востребован в вагоностроении, машиностроении, создании тяжелой техники, возведении мостов, прокладке железнодорожных путей и др.
  Общество с ограниченной ответственностью «Металлактив», являясь партнером металлургического комбината, обеспечивает прямые поставки металла потребителям, согласно их заявкам.

Возврат к списку