Металлопрокат

Металлопрокат

Металлопрокат

  Изделия из металлопроката – неотъемлемая деталь производственного процесса в гражданском и промышленном строительстве, возведении мостов, прокладке железнодорожных путей, при сооружении железобетонных конструкций. Металлопрокат востребован всеми отраслями промышленности.
  Металлургическими предприятиями выпускается черный и цветной металлопрокат. 
  Основными составляющими черного металлопроката являются сталь, чугун, железо, хром, марганец. 

  В сравнении с цветным прокатом, черный металлопрокат обладает более высокой прочностью и долговечностью. Поэтому все строительные объекты, а особенно монолитные дома, возводятся с применением металлоконструкций из черного металла.
  Металлопрокат – очень разнообразен, он бывает:
- сортовой: арматура, катанка, круг, проволока, квадрат, полоса и т.д.;
- фасонный: швеллер, балка двутавровая, уголок;
- трубный: металлические трубы, электросварные, водогазопроводные, котловые, бесшовные;
- метизы, металлическая сетка.
  Выпускается  прокат листовой, который применяется, в основном, в строительстве и машиностроении.   Особенно пользуется спросом прокат листовой оцинкованный, горячекатаный и холоднокатаный.
  В настоящее время большое внимание уделяется прочности и надежности материалов. Например, в приборостроении и строительстве незаменимым является оцинкованный прокат с полимерным покрытием.  Он, благодаря своим техническим показателям, применяется в таких условиях, когда необходима особая надежность материала и его высокая устойчивость к коррозии.
 Прокат с полимерным покрытием – это сталь, покрытая цинковым сплавом и лакокрасочным покрытием с последующей термической обработкой, которая закрепляет нанесенную на его поверхность краску.
 Сверху прокат с полимерным покрытием может иметь защитную пленку, выполненную при помощи метода каширования.
  Кроме отличных эксплуатационных качеств и защитных свойств, этот вид проката – очень декоративен.    Значит, у потребителя при эксплуатации такого металла исчезает необходимость в его покраске, что существенно сокращает финансовые затраты.
  Все предприятия и организации, желающие приобрести тот или иной вид металлопроката, могут оставить свою заявку на сайте общества с ограниченной ответственностью «Металлактив», которая будет выполнена в кратчайшие сроки.

Возврат к списку