Прокат листовой

Прокат листовой

Прокат листовой

  Прокат листовой уверенно становится лидером продаж на рынке металлопродукции. Его применение значительно расширилось: в настоящее время, кроме строительства, он широко используется в машиностроении, судостроении и других отраслях промышленности.  
  Прокат листовой обладает высоким качеством и соответствует всем ГОСТам. Он является многопрофильным материалом, поэтому для его изготовления используются нержавеющая, кровельная, судостроительная, электротехническая, котельная и другие виды стали. 

  Основным сырьем для его производства служит углеродистая сталь обыкновенного или особого качества. Существует два вида листового проката – горячекатаный и холоднокатаный. Это объясняется тем, что его изготовление происходит двумя способами – горячей и холодной прокатки.  
  Классификация проката зависит от его толщины, характера кромки и отделки его поверхности:   
1. Толщина тонколистовой - до 3,9 мм
    толстолистовой - от 4 до 160 мм 
2. Ширина стандартная - 500 мм
3. Кромка для листового - обрезная,
    в рулонах - обрезная и необрезная
4. Качество отделки горячекатаный - повышенная и обычная, 
    холоднокатаный - повышенная, высокая и особо высокая

  Существуют также и другие виды листового проката: алюминиевый листовой прокат, дюралевый листовой металлопрокат, латунный листовой прокат, медный листовой прокат.
  Значительно улучшает внешний вид листового проката – это нанесение на него полимерного покрытия разных цветов. 
  Прокат с полимерным покрытием выпускается, в основном, при изготовлении листового стального проката, где прочность стали в сочетании с цинком и коррозийной стойкостью краски позволяет значительно увеличить срок эксплуатации изделия.
  Листовой прокат с полимерным покрытием находит свое применение во многих строительных работах: при сооружении кровель, отделке стен, возведении павильонов и палаток. Разнообразная цветовая гамма проката обеспечивает неповторимость и индивидуальность конструкций.
 Общество с ограниченной ответственностью «Металлактив» занимается прямыми поставками, как самого листового проката, так и изделий из него, непосредственно с металлургического комбината до потребителя.
  ООО «Металлактив» строит свою работу так, чтобы каждый заказчик был уверен в том, что необходимый металл будет доставлен ему строго в установленные сроки!


Возврат к списку