Монтаж вентиляции

Монтаж вентиляции

Чтобы мы всегда чувствовали себя комфортно, находясь в помещении, сооружение должно быть оборудовано надежной системой вентиляции. Очень важно, чтобы воздух в комнате был достаточно обогащен кислородом, и температура была оптимальной для жизнедеятельности. Монтаж вентиляции - это комплекс работ по проектированию и установке специального климатического оборудования. На предприятиях, в больших жилых комплексах, офисных или промышленных сооружениях создаются сложные центральные системы кондиционирования и холодоснабжения. Для этого в системах используются специальные агрегаты - чиллеры и конденсаторно-компрессорные устройства.

Чиллер – это холодильная установка, которая применяется в помещениях большого размера, чаще всего на промышленных предприятиях. Главная задача чиллера - поддерживать уровень температуры для обеспечения бесперебойной работы производственного оборудования. Основное отличие чиллера от других охлаждающих установок состоит в том, что в качестве хладоносителя часто используется вода, иногда - незамерзающие жидкости, например, этилен-гликоль.

Еще один вид оборудования - конденсаторно-компрессорные агрегаты (ККА) или компрессорно-конденсаторные блоки (ККБ). Это оборудование представляет собой конструкцию из конденсатора, компрессора, вентилятора, которое обеспечивает подачу хладоносителя в теплообменник. Чиллер и ККА (ККБ) обычно устанавливаются вне помещения, с использованием различных погодозащитных элементов.


Возврат к списку