Cептик для дачи

Cептик для дачи

Современный загородный дом или коттедж - это не только любимое место для летнего отдыха всей семьи. Сегодня очень большое количество семей выбирают загородный дом как постоянное жилье. В то время как городские жители вынуждены ежедневно подвергаться воздействию городского шума, пыли, автомобильных выхлопов и проблем с жилищно-коммунальными услугами, владельцы загородного дома наслаждаются тишиной и чистым воздухом. Кроме того, хозяин самостоятельно контролирует все коммуникации своего дома или участка и не зависит от капризов коммунальных служб.

Современная дача сильно отличается от маленьких деревянных домиков с минимумом удобств, которые составляли дачные поселки еще пару десятков лет назад. Сейчас, купив или построив дачу или загородный дом, хозяева стремятся оборудовать его всеми необходимыми предметами комфорта - водопровод, стиральная и посудомоечная машина, ванна, а иногда даже сауна или баня. В общем, находясь за городом мы стремимся попасть в привычные комфортные условия.

Однако не везде за городом можно беспрепятственно подключиться к централизованной системе водопровода и канализации. В таких случаях водоснабжение загородного дома организовывается, исходя из местных особенностей. Часто хозяева бурят скважину для обеспечения дома водой. Бывают случаи, когда к водопроводу доступ есть, но к канализации подключиться невозможно. В любом случае, проблему отвода и очищения сточных вод можно решить разными способами.

Самый простой способ - установка септика. Септик - это резервуар, который предназначен для очистки сравнительно небольшого количества бытовых и канализационных сточных вод - до 25 м3, реже до 50 м3 в сутки. Этот резервуар представляет собой подземный отстойник, куда через трубопровод поступают стоки из домовой канализации. В отстойнике жидкость оседает, очищается и затем через дренажную сеть впитывается в почву. Канализационную систему следует располагать ниже места водозабора питьевой воды по течению грунтовых вод.

Септики бывают разных видов - септик биологической очистки, септик грунтовой очистки. Они различны по внутреннему устройству и по использованию дополнительных биологических фильтров и очищающих веществ. Какой именно вид септика следует установить на вашем участке, вам подскажет опытный консультант компании.


Возврат к списку