Резинотехнические изделия - клиновые ремни и конвейерная лента

Резинотехнические изделия - клиновые ремни и конвейерная лента

Резина и различные резиновые изделия присутствуют во многих механизмах, начиная с простой и заканчивая более развитой техникой. Резина - это уникальный материал, поэтому он получил применение в самых разных областях, от серьезной промышленности до фармакологии. Поэтому изготовление разнообразных резиновых деталей целесообразно для любых областей промышленности.

В подавляющем количестве крупных и средних производственных отраслей используются клиновые ремни. Клиновые ремни – это резинотехнические детали, которые применяют для передачи движения от вала мотора к вспомогательным механизмам. Клиновые ремни хорошо проявили себя и успешно используются в системах двигателей и трансмиссий благодаря своим непревзойденным качествам. Благодаря хорошей пластичности резина имеет очень хороший срок работы, чем сохраняет работоспособность детали.

Так же резинотехнические изделия часто применяются по той причине, что их легко производить по такой технологии, как пресс-форма. Пресс-форма — устройство для получения элементов различной конфигурации из металлов, пластика, резины и других материалов. Пресс-форма имеет большие перспективы для прогресса, технология достаточно проста и имеется возможность сделать любую деталь. Замена резинового элемента не предполагает серьезных финансовых трат благодаря дешевизне и простоте производства.

Также на разных заводах используется конвейерная лента, которая тоже не обходится без резиновых элементов в своей конструкции. Конвейерная лента применяется в самых разных отраслях человеческой деятельности, поэтому она просто необходима при транспортировке предметов. Если у вас износилась конвейерная лента или клиновые ремни любой профессиональный магазин предложит вам все требуемые резинотехнические детали.


Возврат к списку