Ступени из клинкера

Ступени из клинкера

Лестница - один из самых важных и сложных архитектурных элементов. Лестницы устраивают при входе в дом, со стороны фасада, или же лестницы строят внутри дома, если он многоэтажный или многоуровневый. Удачно спроектированная и профессионально выполненная лестница несомненно украсит дом, придаст ему некий благородный шарм и стиль. В то же время, неудачная лестница практически сведет на нет любой, самый оригинальный и дорогой дизайн дома или квартиры.

Чтобы лестница выглядела беспроигрышно в любое время года и в любом интерьере, предлагаем установить ступени из клинкера. Этот материал имеет массу достоинств, которые идеально подходят именно для устройства лестниц. Прежде всего это прочность клинкера, его морозоустойчивость, стойкость к истиранию и способность выдерживать большую нагрузку.

Клинкерная плитка - очень интересный отделочный материал. Его производят из глины, как и керамику, но благодаря сложной и оригинальной технологии производства, клинкер существенно отличается от керамики. При производстве клинкера используют каолиновую глину высокого качества с добавлением кварца и полевого шпата. При изготовлении клинкерной плитки применяют особую технологию экструдирования. Сырьевая масса продавливается через отверстия в стальной пластине (по принципу действия мясорубки) и формуется в плитки. Затем их длительный обжигают при очень высокой температуре - до 1200 градусов. При этом каолин расплавляется, что исключает образование пустот, и делает структуру плитки однородной и очень твердой, как натуральный камень. Однако при этом сохраняется натуральность глины, что говорит об экологичности клинкера.

Клинкер сегодня уверенно завоевывает российский рынок отделочных материалов. Компания Идеальный Камень предлагает своим заказчикам качественную продукцию от известнейших производителей Испании, Германии и Италии. Клинкерные ступени от компании «Идеальный Камень» помогут вам оформить лестницу в вашем доме наилучшим образом, в соответствии с новейшими европейскими интерьерными трендами.

Специалисты компании помогут вам подобрать подходящую модель ступеней. Если же вы еще не определились с тем, как лучше оформить лестницу, вам поможет профессиональный дизайнер компании. Мы составим подробный дизайн-проект Вашей лестницы и площадки и предложим разные варианты облицовки клинкером. Это поможет вам сделать правильный выбор.


Возврат к списку