ОАО «ММК» завершило строительство металлургического комплекса MMK-ATAKAS

25.07.2011

ОАО «ММК» завершило строительство металлургического комплекса MMK-ATAKAS

Заключительным этапом проекта стало введение в строй агрегата непрерывного горячего цинкования на производственной площадке MMK-Atakas в Стамбуле
Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) сообщает о введении в строй агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) на производственной площадке MMK-Atakas в Стамбуле (Турция). Запуск АНГЦ знаменует завершение строительства металлургического комплекса MMK-Atakas, возведенного на двух промышленных площадках – в Искендеруне и Стамбуле. Строительство комплекса в Искендеруне было завершено весной 2011 г.

Проектная мощность АНГЦ в Стамбуле составляет 450 тыс. тонн оцинкованного проката в год. Продукция агрегата будет поставляться потребителям, а также использоваться в качестве подката для дальнейшего производства на линии полимерных покрытий мощностью 200 тысяч тонн в год, которая была введена в эксплуатацию в мае 2011 г.

Аналогичный агрегат был ранее введен в эксплуатацию в Искендеруне. Наличие двух АНГЦ расширяет производственные возможности предприятия и позволит выпускать металлопрокат для специализированных сегментов рынка, в частности, для производителей бытовой техники, а в перспективе – для предприятий автопрома.

Производственные мощности металлургического комплекса MMK-Atakas рассчитаны на ежегодный выпуск 2,3 миллиона тонн горячекатаных рулонов, 750 тысяч тонн холоднокатаных рулонов, 900 тысяч тонн оцинкованных рулонов и 400 тысяч тонн рулонов с полимерным покрытием.

Председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников заявил: «Инвестиции в проект превысили 2 млрд. долл. По своему технологическому оснащению этот комплекс не имеет аналогов в Турции. Его производственные мощности позволят удовлетворить растущие потребности турецкого рынка в различных видах металлопродукции, а также экспортировать продукцию предприятия на зарубежные рынки, в частности на Ближний Восток, страны Средиземноморья и Европы. Немаловажно, что на строительство предприятия практически не повлиял глобальный финансово-экономический кризис. Все объекты возводились в максимальном соответствии с запланированными сроками и инвестиционными планами».

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции.

Служба внешних коммуникаций ОАО «ММК»

Возврат к списку