ОАО «ММК» обжаловало определение Арбитражного суда Челябинской области о принятии обеспечительных мер

19.04.2012

ОАО «ММК» обжаловало определение Арбитражного суда Челябинской области о принятии обеспечительных мер

ОАО «ММК» сообщает, что сегодня ММК подал в Арбитражный суд Челябинской области апелляционную жалобу на определение суда о принятии обеспечительных мер в связи с иском миноритарного акционера ММК Егоровой Е.Н.

Напомним, что 2 апреля 2012 г. ММК стало известно о факте поступления в Арбитражный суд Челябинской области искового заявления, датированного 29 марта 2012 г., от миноритарного акционера ММК Егоровой Е.Н., оспаривающей решения Совета директоров ММК в отношении сделки по приобретению стопроцентного пакета акций австралийской компании Flinders Mines Limited. В этой связи 30.03.12 г. Арбитражный суд Челябинской области, в качестве обеспечительной меры по данному иску, вынес определение о запрете исполнения решений Совета директоров ММК в отношении сделки ММК по покупке стопроцентного пакета акций Flinders.

ММК считает иск миноритарного акционера необоснованным и подтверждает, что на всех этапах сделки по приобретению стопроцентного пакета акций Flinders, компания действовала в строгом соответствии с требованиями законодательства.

Служба внешних коммуникаций ОАО «ММК»

Возврат к списку