Арбитражный суд Челябинской области отказал ОАО «ММК» в отмене обеспечительных мер в связи с иском миноритарного акционера

16.04.2012

Арбитражный суд Челябинской области отказал ОАО «ММК» в отмене обеспечительных мер в связи с иском миноритарного акционера

ОАО «ММК» сообщает, что сегодня определением Арбитражного суда Челябинской области ММК было отказано в отмене обеспечительных мер в связи с иском миноритарного акционера ММК Егоровой Е.Н., оспаривающей правомочность решений Совета директоров ММК в отношении сделки по покупке стопроцентного пакета акций австралийской компании Flinders Mines Limited. Таким образом, суд оставил в силе запрет для ММК по исполнению решений Совета директоров ММК в отношении сделки по приобретению акций компании Flinders.

Напомним, что 2 апреля 2012 г. ММК стало известно о факте поступления в Арбитражный суд Челябинской области искового заявления, датированного 29 марта 2012 г., от миноритарного акционера ММК Егоровой Е.Н., оспаривающей решения Совета директоров ММК в отношении сделки по приобретению стопроцентного пакета акций компании Flinders. В этой связи 30.03.12 г. Арбитражный суд Челябинской области, в качестве обеспечительной меры по данному иску, вынес определение о запрете исполнения решений Совета директоров ММК в отношении сделки ММК по покупке стопроцентного пакета акций Flinders.

ММК продолжает считать иск миноритарного акционера необоснованным и подтверждает, что на всех этапах сделки по приобретению стопроцентного пакета акций Flinders, компания действовала в строгом соответствии с требованиями законодательства. ММК продолжит использовать свои процессуальные права в целях доказывания незаконности и необоснованности иска и отказа в его удовлетворении, а также прекращения мер по обеспечению иска.

Предварительные слушания по данному судебному делу назначены на 25 апреля 2012 года.

Служба внешних коммуникаций ОАО «ММК»

Возврат к списку