ММК снижает расход топливно-энергетических ресурсов

22.03.2012

ММК снижает расход топливно-энергетических ресурсов

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги выполнения мероприятий по снижению расхода топливно-энергетических ресурсов в подразделениях комбината и обществах Группы ОАО «ММК» за 2011 год.
Ежегодно в ОАО «ММК» реализуются программы мероприятий, направленных на снижение расхода топливно-энергетических ресурсов - электроэнергии, топлива, пожарно-питьевой и технической воды, тепловой энергии, продуктов разделения воздуха. Всего в течение прошлого года в рамках программы выполнено 190 мероприятий, реализация которых позволит комбинату сэкономить за год свыше 36 млн рублей. Более трети из этих мероприятий направлены на снижение расхода электроэнергии, которой (в годовом выражении) будет сэкономлено около 4,4 млн кВт*ч на сумму почти в 11 млн рублей. Около 50 мероприятий направлены на уменьшение потребления топливных ресурсов, расход которых в пересчете на год снизится на 6821 тонну условного топлива, что даст экономию свыше 16,7 млн рублей. Тепловой энергии в расчете на год будет сэкономлено 8 770 Гкал, сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха 1143 тыс. м³, 837,5 тыс. м³ технической воды и 68,35 тыс. м³ питьевой воды. Кстати, такое количество питьевой воды составляет практически половину суточного потребления 400-тысячного Магнитогорска. Бережное и рациональное использование топливно-энергетических ресурсов позволяет ОАО «ММК» не только получить экономический эффект, но и снижает негативное воздействие на окружающую среду.

Среди подразделений комбината и его дочерних обществ наибольшую активность в реализации программы снижения расхода топливно-энергетических ресурсов проявили горно-обогатительное производство, ЛПЦ-5, кислородный цех, ЗАО «МРК». В соответствии с распоряжением главного инженера ОАО «ММК» Сергея Ушакова, работники, отличившиеся на поприще экономии энергоресурсов, будут премированы.


Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Возврат к списку