Не глянцевые лица металлургов Магнитки в Государственной Думе
20.03.2012
Не глянцевые лица металлургов Магнитки в Государственной Думе
«Стальное сердце Родины» – вот уже 80 лет так называют Магнитку, ставшую символом советской эпохи. И сегодня Магнитогорский металлургический комбинат, входящий в число крупнейших мировых производителей стали и реализовавший за последнее десятилетие масштабную инвестиционную программу, служит ярким примером преобразований в новой России. Магнитке принадлежит немало производственных рекордов – железнодорожный состав из товарной продукции, изготовленной за 80 лет работы ММК, способен почти три раза обогнуть Землю по экватору. ММК производит более 17% общего производства металлопроката в стране. По многим видам продукции Магнитка является лидером на российском рынке.
В металлургическом производстве что ни профессия – то повесть о настоящем человеке. Именно поэтому герои фотовыставки – доменщики, сталевары, прокатчики – те, чьим трудом достигнуты производственные рекорды, чей характер закалялся огнем и металлом. Ранее фотовыставка была представлена в Магнитогорске, и сейчас часть работ размещена на корпоративном сайте ОАО «ММК»
http://www.mmk.ru/press_center/projects/2951/. Жители промышленного города по достоинству оценили идею авторов проекта, показавших в противовес глянцевой мишуре напряженную работу с раскаленным металлом и одухотворенные лица людей, создающих реальные ценности.
В портретах, представленных на выставке, производство предстает не безликим, а одухотворенным и с характером. И это – увековеченный в стихах и песнях магнитогорский характер с его железной выдержкой и ответственностью. Экспозиция, посвященная юбилею металлургического гиганта – напоминание об истинной ценности людей труда огненной профессии.
Авторы представленных работ – магнитогорские фотографы, не первый год ведущие фотолетопись ММК: Андрей Серебряков, Дмитрий Рухмалев, Василий Макаренко и Игорь Лагунов.
Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
Возврат к списку