ММК развивает сотрудничество с автомобилестроителями

16.03.2012

ММК развивает сотрудничество с автомобилестроителями

В 2011 г. ОАО «ММК» увеличило поставки продукции в адрес предприятий автомобильной промышленности на 13,5 процента по сравнению с предыдущим годом.

В 2011 г. ММК поставил в адрес автомобилестроительных предприятий, действующих на территории России, 461 тыс. тонн металлопродукции, что на 13,5% превышает аналогичный показатель 2010 г. (406 тыс. тонн). Доля автопрома в структуре отгрузки ОАО «ММК» на внутренний российский рынок возросла с 6,4% в 2010 г. до 7% в 2011 г. Крупнейшими потребителями продукции ММК среди предприятий автомобильной отрасли являются ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «КамАЗ», Группа ГАЗ.

Одна из стратегических задач ММК - превращение компании в ведущего поставщика металлопродукции для российской автомобильной промышленности. В рамках решения этой задачи на ММК завершается строительство современного комплекса холодной прокатки, включающего в себя стан 2000. Металлургический комплекс производительностью 2 млн. тонн в год позволит обеспечить автопром высококачественным холоднокатаным и оцинкованным листом, в том числе, из высокопрочных марок стали. В июле 2011 г. вошла в строй первая очередь комплекса – стан 2000, совмещенный с линией травления. На лето 2012 г. запланирован пуск второй очереди комплекса.

В настоящее время ММК активно разрабатывает новые виды продукции для автопрома. На предприятии принята и реализуется программа акцептации металлопроката ОАО «ММК» у российских и зарубежных автопроизводителей, в соответствии с которой ведется работа по одобрению технических процессов и продукции комбината у ведущих мировых (Ford Motor Company, General Motors, Volkswagen Renault-Nissan, Huindai-Kia) и российских (ООО «АвтоВАЗ») автопроизводителей. Кроме того, программа акцептации охватывает производителей комплектующих, действующих на территории Российской Федерации.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Возврат к списку


http://spkpro.ru/ строительство беседки из сотового поликарбоната.