ММК-МЕТИЗ осваивает новые технологии

15.03.2012

ММК-МЕТИЗ осваивает новые технологии

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе выполнен крупный проект модернизации сталепроволочно-канатного производства, который закончился вводом в эксплуатацию в 2011 г. агрегата патентирования катанки диаметром до 18мм. Новые технологические процессы на «ММК-МЕТИЗ» главным образом осваиваются как сквозные – от выплавки стали и ее прокатки до изготовления готовой метизной продукции. Этому в большой степени содействовал ввод в цехах Магнитогорского меткомбината новых современных сталеплавильных агрегатов и сортовых станов.

Как рассказал журналу "Металлоснабжение и сбыт" генеральный директор Ассоциации «Промметиз» Борис Яранцев, на метизно-калибровочном заводе дорабатывается технология, которая позволит производить в промышленных масштабах арматуру для железнодорожных шпал нового поколения на основе термодеформационного наноструктурирования. На заводе освоен выпуски проведены испытания высокотехнологичных сварочных электродов марки МК-46. Марка не уступает по техническим характеристикам зарубежным аналогам. На электродах применяется ионизирующее покрытие торцов для лучшего возбуждения дуги при ручной сварке.

В целом, по словам Бориса Яранцева, модернизация на метизных предприятиях имеет три основные стратегические направленности. Первая – специализация производств. Вторая – образование новых, полностью реконструированных производств с полным циклом. Третья – перепроектирование и последовательное переоснащение новыми линиями и агрегатами существующих производственных площадей.

Источник: metalinfo.ru

Возврат к списку