В 2012 г. ММК инвестирует в подготовку персонала более 150 млн руб.

11.03.2012

В 2012 г. ММК инвестирует в подготовку персонала более 150 млн руб.

На Магнитогорском металлургическом комбинате утверждены планы обучения рабочих, руководителей и специалистов предприятия в 2012 году.

Ежегодно на ММК издаются приказы об организации обучения работников ОАО «ММК» по различным направлениям подготовки, которые формируются на основании анализа потребностей в обучении и заявок структурных подразделений. Планы и программы обучения охватывают все структурные подразделения и категории работников.

Большое внимание уделяется организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих ОАО «ММК». Работники проходят обучение по программам профессиональной подготовки, переподготовки (получение второй профессии), повышают квалификацию на курсах целевого назначения и производственно-технические курсах. Все вновь принятые рабочие подлежат обязательному обучению требованиям Систем менеджмента качества (СМК) и экологического менеджмента (СЭМ). Рабочие, поступившие на работу в структурные подразделения, влияющие на качество продукции и входящие в область сертификации, подлежат обязательному обучению требованиям требованиями ИСО/ТУ – 16949 и СТО Газпром 9001. Всего по различным программам в 2012 году планируется обучить 7,5 тысяч рабочих ОАО «ММК».

Другим направлением кадровой политики комбината является обучение руководителей и специалистов предприятия. В 2012 году планируется обучить около 5,3 тысяч человек. Особое внимание уделяется технологической подготовке специалистов для работы на новых высокотехнологичных и инновационных производствах. Продолжается разработка и внедрение мультимедийных обучающих комплексов - тренажёров-имитаторов конкретных высокотехнологичных рабочих мест, позволяющие сформировать практические навыки управления технологическим процессом. Большое внимание уделяется управленческой подготовке и подготовке резерва, которые осуществляется на основе комплексного подхода и многоуровневой системы подготовки от программ адаптации молодых специалистов до подготовки руководителей высшего звена. Обучение руководителей ОАО «ММК» и их резерва проводится по специализированным программам по вопросам управления производством и качеством выпускаемой продукции, обеспечения качества обслуживания оборудования и ремонта металлургических агрегатов. В соответствии с действующими на ОАО «ММК» системами менеджмента качества и экологического менеджмента в 2012 году предусмотрено обучение работников, влияющих на качество продукции и отвечающих за проектирование продукции, в соответствии с требованиями ИСО/ТУ – 16949 (стандарт для поставщиков автомобильной промышленности) и требованиями корпоративных стандартов ОАО «Газпром» серии 9001. По этим программам запланировано обучение 183 руководителей и специалистов. Всего же в текущем году по различным программам в ОАО «ММК» пройдут обучение порядка 13 тысяч человек.

ОАО «ММК» уделяет самое пристальное внимание повышению образовательного уровня работников, вкладывая немало сил и средств в повышение квалификации персонала, обучение и переобучение действующих работников, а также подготовке новой кадровой смены. В 2012 году в подготовку персонала планируется инвестировать более 150 млн. рублей.

Источник: metalinfo.ru

Возврат к списку