”Ford” заинтересован в сотрудничестве с ”ММК”

07.03.2012

”Ford” заинтересован в сотрудничестве с ”ММК”

Об этом было заявлено на заключительном совещании по итогам технического аудита, проведенного специалистами Европейского представительства Ford на Магнитогорском металлургическом комбинате.
В течение двух дней на ММК работала группа специалистов компании Ford, а также ее российского подразделения - Ford Sollers. Аудит охватил все основные службы и подразделения ОАО ”ММК”, причастные к производству металлопродукции для нужд автомобильной промышленности. Гости побывали в кислородно-конвертерном цехе ОАО ”ММК”, где познакомились с процессом производства и отгрузки слябов, посетили аналитическую лабораторию ККЦ, в которой получили информацию о проведении испытаний по определению химического состава стали. Далее делегация Ford посетила листопрокатные цехи №№ 10, 11 и 5, а также цех покрытий. В цехах гости осмотрели производство горячекатаного, холоднокатаного и оцинкованного листа, ознакомились с оснащённостью физико-механических и металлографических лабораторий. Большое впечатление на гостей произвел новый комплекс холодной прокатки ОАО ”ММК” (стан 2000), расположенный в ЛПЦ-11.
По словам главного специалиста по одобрению материалов Ford of Europe Алберта Тоннессена, в настоящее время металлопрокат ОАО ”ММК” находится на одной из стадий одобрения – проводятся лабораторные испытания образцов. Следующим этапом станут производственные испытания уже непосредственно на предприятиях компании Ford. При получении положительного результата будут сформированы заказы на экспериментальные партии, на основе которых и будет принято решение об окончательном одобрении и дальнейшей работе.
Подытоживая свои впечатления от посещения ММК, Алберт Тоннессен отметил: ”Это очень мощное, крупное предприятие. И судя по тем агрегатам, которые мы увидели, я могу заключить, что были сделаны значительные инвестиции, ориентированные на будущее. Я уверен, что вы можете производить нужный для нас продукт подходящего для нас качества. Я хочу подчеркнуть, что мы считаем ММК - мощным производителем с большим потенциалом, и нам необходимо развивать наше сотрудничество, чтобы стать надежными партнерами на долгие годы”.

Источник: metallicheckiy-portal.ru

Возврат к списку