Толстолистовой стан 5000 ОАО «ММК» полностью обеспечен заказами

08.02.2012

Толстолистовой стан 5000 ОАО «ММК» полностью обеспечен заказами

В январе нынешнего года в листопрокатном цехе № 9 (стан 5000) произвели 74,5 тысяч тонн товарной продукции. Стопроцентная загрузка агрегата ожидается в феврале и марте.


Сегодня на стане 5000 освоены технологии высокотемпературной и низкотемпературной прокатки, а также технологии прокатки листов различной толщины и ширины, исходя из максимальных требований потребителей к трубам большого диаметра. Здесь освоили и изготавливают лист класса прочности Х70. В списке основных потребителей продукции магнитогорского стана 5000 – Челябинский, Волжский трубопрокатные заводы, Выксунский металлургический завод.
    Крупнейший за последнее десятилетие проект в черной металлургии страны, «пятитысячник» был запущен в работу летом 2009 года и стал яркой демонстрацией эффективности стратегии развития, реализуемой руководством Магнитогорского металлургического комбината. Она направлена на создание современной производственной площадки, освоение новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью, востребованных, в первую очередь, в России.
    В прошлом году на стане 5000 произведено 899 тысяч тонн товарной продукции, с начала пуска ЛПЦ № 9 – 2001 тысяча тонн.


Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Возврат к списку