”ССМ-Тяжмаш” примет участие в строительстве завода ”Северстали” в Балаково

23.01.2012

”ССМ-Тяжмаш” примет участие в строительстве завода ”Северстали” в Балаково

ООО ”ССМ-Тяжмаш” выполнит крупнейший заказ для строящегося сортового завода ”Северстали” в Балаково, общим весом в 1,5 тысячи тонн (оба актива входят в дивизион ”Северсталь Российская Сталь”).
В рамках данного заказа машиностроители изготовят крупногабаритные детали для электросталеплавильного производства нового завода: в частности, детали оборудования для варки, разливки стали и подачи сырья в электросталеплавильную печь. Кроме того, в настоящее время подготовлена техническая документация и разрабатывается технология изготовления сталеразливочных ковшей.
Чертежи для заказа разработаны ООО ”Северсталь-Проект” совместно с конструкторским бюро предприятия. Для ”ССМ-Тяжмаш” это уже не первый опыт взаимодействия с проектным предприятием ”Северстали”. Результатом совместной работы являются такие крупные заказы, как: изготовление кауперов, корпуса миксера, деталей сталеразливочного стенда и многое другое, — выполненные для ЧерМК.
”У ”ССМ-Тяжмаша” уже есть опыт выполнения подобных заказов,- подчеркнул Дмитрий Колесов, директор по ремонтам дивизиона ”Северсталь Российская Сталь”, — В частности, специалисты предприятия изготавливали для сталеплавильного производства ЧерМК ковши сталеразливочные и промежуточные, сталеразливочный стенд, сталевозы. Этот опыт поможет машиностроителям выполнить заказ качественно и в срок”.
Контрольная сборка и испытания оборудования будут проведены на сборочных площадях ”ССМ-Тяжмаш”. Сдача заказа запланирована на май 2012 года.
Сталеразливочные ковши представляют собой крупногабаритные сварные металлоконструкции и служат для приёма стали из сталеплавильного агрегата, транспортирования и последующего её литья в изложницы или на установки непрерывной разливки стали.

Источник: metallicheckiy-portal.ru

Возврат к списку