ОАО «ММК» вновь признано победителем конкурса «Коллективный договор - основа защиты социально-трудовых прав работников»

19.12.2011

ОАО «ММК» вновь признано победителем конкурса «Коллективный договор - основа защиты социально-трудовых прав работников»

На заседании Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подведены итоги областного конкурса «Коллективный договор - основа защиты социально-трудовых прав работников».
Конкурс ежегодно проводится в целях развития и совершенствования коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, повышения эффективности системы переговоров и принятия взаимовыгодных решений в социально-трудовой сфере. Основными критериями оценки коллективного договора являются: оплата труда и социальные выплаты, охрана и условия труда, занятость работников, реализация социальных программ.

Итоги конкурса подводятся оргкомитетом отдельно среди организаций бюджетной и внебюджетной сферы по группам, исходя из численности работников. В каждой группе участников конкурса определяются три победителя, занявшие I, II и III места. Победители конкурса награждаются ценными подарками, кубками и дипломами, благодарственными письмами Губернатора Челябинской области. Всего в конкурсе приняли участие 30 бюджетных и 18 внебюджетных организаций. 20 участников стали призерами конкурса, 13 – его победителями.

Вручали благодарственные письма и дипломы заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов и председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков. В комментарии журналистам Юрий Клепов отметил важность коллективных договоров не только для предприятий, но и для всего региона. - Коллективный договор - это своеобразное руководство к действию, ведь в странах с рыночной экономикой другого механизма, кроме как через профсоюзы и заключение коллективных договоров, отстаивать интересы работников, не существует. В случае возникновения конфликта интересов между руководством и сотрудниками какого-либо предприятия задача профсоюза состоит в том, чтобы за столом переговоров суметь прийти к общему знаменателю.  

Магнитогорский металлургический комбинат – вновь в числе победителей конкурса. Диплом победителя из рук заместителя губернатора и председателя Федерации профсоюзов области получили директор по корпоративным вопросам и социальным программам ОАО «ММК» депутат Магнитогорского городского Собрания Иван Сеничев и председатель профкома группы ОАО "ММК", депутат Магнитогорского городского Собрания Александр Дерунов.

За системную работу по охране труда ОАО «ММК» также отмечен специальным призом областного конкурса в номинации «Охрана и условия труда».  Кроме того, дипломом за III место награжден коллективный договор муниципального предприятия «трест «Теплофикация», также входящего в структуру профсоюзной организации Группы ОАО «ММК».  

Коллективные договоры предприятий и организаций группы компаний ОАО «ММК» регулярно получают дипломы победителей и памятные кубки областного конкурса.  В разные годы победы в конкурсе удостаивались коллективные договоры не только ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», но и коллективные договоры дочерних компаний: ООО «Электроремонт», ООО «НПО «Автоматика», ЗАО «Механоремонтный комплекс», ООО «Огнеупор», что говорит о высоком уровне социального партнерства, высоких социальных гарантиях, заработной плате, интенсивной работе профсоюзных организаций по защите прав и интересов работников.  

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Возврат к списку