ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

30.11.2011

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

ОАО «ОСК» и ОАО «ММК» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. В рамках меморандума стороны договорились наладить совместное научно-техническое сотрудничество по используемым и новым видам продукции в судостроении, а также оптимизировать логистические цепочки доставки металлопродукции с площадки ММК на предприятия ОСК.  

«Как известно, судостроительная отрасль, пожалуй, самый металлоемкий сектор промышленности. В этой связи, мы в Объединенной судостроительной корпорации полагаем, что стратегическое сотрудничество российских корабелов с Магнитогорским металлургическим комбинатом будет способствовать развитию здоровой конкуренции на отечественном рынке судовой стали, что особенно важно в условиях стабильного роста объема судостроительных заказов в России»,- отметил президент ОАО «ОСК» Роман Троценко.  

Генеральный директор ОАО «ММК» Борис Дубровский заявил: «ММК, обладая самыми современными технологиями производства толстолистового проката на стане 5000, намерен осваивать рынок поставок для судостроителей. Такая возможность сегодня есть, и мы рады достигнутым договоренностям с ОСК. ММК способен в полной мере удовлетворить потребности судостроительной отрасли России, которая в ближайшее время станет локомотивом отечественной экономики».  

ОАО «ММК» давно и успешно работает с судостроительными предприятиями страны, являясь одним из крупнейших поставщиков металла для российской судостроительной отрасли. После запуска стана 5000 в 2009 г. продукция стана для судостроения сертифицирована Российским Морским Регистром Судоходства, Российским Речным Регистром, норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas, немецким классификационным обществом Germanischer Lloyd.

Источник: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Возврат к списку