Череповецкий металлургический комбинат получил золото на Международной выставке в Германии за технологию производства сверхпрочной арматуры

11.11.2011

Череповецкий металлургический комбинат получил золото на Международной выставке в Германии за технологию производства сверхпрочной арматуры

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире, входящий в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь», получил золотую медаль и «Сертификат за высокий вклад изобретения в область экологии» за технологию производства уникального арматурного проката из стали класса прочности А 600 С на 63−ей Международной выставке «Идеи-Изобретения — Новые продукты» (IENA-2011) в Нюрнберге, Германия.

Также наградами были отмечены все инновационные разработки ЧерМК «Северсталь», представленные на выставке.
Технология производства сверхпрочной арматуры был разработана специалистами Центра технического развития и качества, сортопрокатного производства ЧерМК, защищена патентом.
ЧерМК «Северсталь» является единственным производителем арматурного проката А 600 С в России. Он имеет широкую область применения в стройиндустрии, в  частности используется в строительстве зданий и сооружений, включая высотное и  монолитное домостроение, для изготовления всех видов железобетонных конструкций.
Данный прокат обладает рядом преимуществ: комплекс свойств гарантирует экономию металла у потребителя в среднем до 25 %.
Кроме того, данный арматурный прокат обладает стойкостью к воздействию высоких положительных (от 400 до 900º С) и отрицательных (до -70º С) температур и может применяться в сейсмически активных районах. Именно за это сочетание особых характеристик инновация ЧерМК «Северсталь» отмечена Сертификатом за  высокий вклад изобретения в области экологии.

Источник: severstal.ru

Возврат к списку