ОАО «ММК» продолжает реконструкцию стана 2500 горячей прокатки

27.07.2011

ОАО «ММК» продолжает реконструкцию стана 2500 горячей прокатки

Взамен шести существующих в ЛПЦ №4 нагревательных печей будут построены и введены в эксплуатацию три новых печи.
В настоящее время смонтировано и установлено основное здание, в котором расположены агрегаты. Завершены кровельные работы, идет обшивка здания. Специалисты ведут футеровку печей. Корпуса агрегатов готовы примерно на 50%. Работы планируется завершить осенью текущего года. Тогда же начнутся и пусконаладочные работы. Одновременно ведется строительство нового оборотного цикла для охлаждения оборудования стана, новых отстойников и шламовой насосной станции. Возводятся вспомогательные объекты, в частности, пароповысительная станция. Две печи должны быть запущены в эксплуатацию до конца 2011 года, третья – весной 2012-го. После ввода новых агрегатов шесть существующих печей в цехе будут демонтированы.

Оборудование для нагревательных печей поставляет итальянская фирма Tenova. Оно уже прибыло на площадку ММК. Генеральный подрядчик строительства – ОАО «Прокатмонтаж». Здесь же трудятся специалисты ОАО «ПО Монтажник», субподрядные организации. Производителем основного технологического оборудования стана 2500 горячей прокатки выступил Новокраматорский машиностроительный завод (Украина). Генеральный поставщик основного технологического – внеконтрактного оборудования - чешская компания ALTA.

Реализация проекта в ЛПЦ №4 позволит расширить размерный и марочный сортамент стана 2500 горячей прокатки, улучшить качество выпускаемой продукции, сделает работу стана более экономичной и экологически безопасной. После реконструкции стана его производительность увеличится с 4 до 5,5 млн тонн продукции в год. А для его работы потребуется почти в три раза меньше природного и коксового газа. Масштабная реконструкция в цехе проходит в условиях действующего производства.


Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Возврат к списку