Стан 2000 ОАО «ММК» стал номинантом конкурса «Главное событие года в металлургии России»

14.06.2011

Стан 2000 ОАО «ММК» стал номинантом конкурса «Главное событие года в металлургии России»


В Москве прошло заседание оргкомитета ведущей специализированной выставки «Металл-Экспо'2011», на котором был обсужден порядок проведения конкурса «Главное событие года в металлургии России». Подобный конкурс будет проведен впервые. Ему предстоит стать самым важным в металлургической промышленности страны.

В число кандидатов на звание лауреата конкурса члены оргкомитета включили стан 2000 холодной прокатки, первая очередь которого будет введена в эксплуатацию на Магнитогорском металлургическом комбинате этим летом. Как сообщает сайт журнала «Металлоснабжение и сбыт», в сентябре на заключительном заседании оргкомитета конкурса будут рассмотрены крупнейшие инвестиционные проекты в российской металлургии и утверждены лауреаты 2011 года. Награждение победителей состоится 15 ноября текущего года.
Основное назначение стана 2000 – производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым передовым и современным технологиям для выпуска внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и предприятий строительной отрасли. Мощность комплекса составит 2 млн. тонн продукции в год. Пуск первой очереди стана 2000 намечен на День металлурга-2011. Вторая очередь войдет в строй в 2012 году.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 г. составила $7,719 млрд, EBITDA – $1,606 млрд, прибыль за период – $232 млн.

Отдел информации и общественных связей ОАО «ММК»

Возврат к списку