ММК наращивает мощности по выпуску оцинкованного металлопроката

29.03.2012

ММК наращивает мощности по выпуску оцинкованного металлопроката

Об этом рассказал на завершившейся в Москве 7-й международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат – 2012» и.о. старшего менеджера группы по реализации металла с покрытием и жести отдела отраслевых продаж ОАО «ММК» Сергей Пикалов.

В мероприятии, организованном журналом «Металлоснабжение и сбыт», приняли участие руководители и специалисты комбинатов и заводов-производителей сталей с покрытиями, металлоторговых компаний и СМЦ, занимающихся переработкой и поставками изделий из оцинкованного и окрашенного проката, поставщики оборудования, потребители данной продукции. В числе рассмотренных тем - итоги развития рынка стали с покрытием в 2011 г., текущее состояние и направления развития мирового и российского рынка в 2012-2013 гг.; презентация новых мощностей отечественных производителей оцинкованных и окрашенных сталей и изделий из них; динамика и направления развития потребления оцинкованного и окрашенного проката и т.д.

На конференции с докладом «Развитие производства и сбыта оцинкованного и окрашенного проката на ОАО ММК. Основные тенденции и перспективы» выступил и.о. старшего менеджера группы по реализации металла с покрытием и жести отдела отраслевых продаж ОАО «ММК» Сергей Пикалов. В настоящее время в цехе покрытий Магнитогорского меткомбината действуют два агрегата непрерывного горячего цинкования производительностью 500 и 450 тысяч тонн в год. Агрегаты, поставленные итальянской компанией Danieli, введены в строй в 2002 и 2008 гг. С момента пуска на двух АНГЦ произведено уже свыше 5 млн тонн оцинкованного металлопроката. Кроме того, в 2004 и 2009 гг. были построены два агрегата нанесения полимерных покрытий суммарной мощностью 400 тысяч тонн в год.

Мощности ОАО «ММК» по выпуску оцинкованного металлопроката существенно возрастут с вводом в строй в июле нынешнего года второй очереди нового универсального комплекса холодной прокатки. Этот комплекс позволит обеспечить производителей автомобилей высококачественным холоднокатаным и оцинкованным листом, в том числе из высокопрочных марок стали – HSLA, IF-HSS, BH, двухфазных, многофазных, ТRIP сталей, удовлетворяющим современным требованиям к данным видам продукции. В июле 2011 года вошла в строй первая очередь комплекса – стан 2000, совмещенный с линией травления. На лето 2012 года запланирован пуск второй очереди комплекса, в состав которой входят агрегат непрерывного горячего оцинкования и комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования. Таким образом, новый комплекс способен уже в 2012 году увеличить производственные мощности ОАО «ММК» на 700 тысяч тонн оцинкованной продукции в рулонах.

Помимо этого, ММК имеет значительные мощности по оцинкованию и нанесению полимерных покрытий на своем турецком предприятии ММК Metalurji. На площадках в Стамбуле и Искендеруне в 2010-11 гг. введены в строй два АНГЦ производительностью 450 тысяч тонн каждый и два агрегата нанесения полимерных покрытий мощностью по 200 тысяч тонн в год. Таким образом, в разгар строительного сезона ММК имеет возможность осуществлять поставки оцинкованного и окрашенного металлопроката в адрес потребителей юга России и со своих турецких линий.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»


Возврат к списку