Справочник

Гусеничная ходовая часть бульдозера. Часть 1.
Ходовая часть — это совокупность элементов шасси, которые предназначены для передачи массы машины на опорную поверхность, сообщения поступательного движения и реализации силы тяги, необходимой для копания и наполнения грунтом рабочего органа бульдозера, бульдозера-рыхлителя, скрепера.

Грузовые автомобили. ЗИЛ-130.
В 1960-е годы Московский автозавод начал выпускать свои лучшие грузовики ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131, разработанные под руководством главного конструктора А. М. Кригера. В них воплотились высшие достижения советской научно-технической и дизайнерской мысли, уже целиком не копировавшие иностранные прототипы.

Автомобиль МАЗ. Гидроусилитель рулевого управления.
Гидроусилитель представляет собой агрегат, состоящий из распределителя и силового цилиндра в сборе. Гидравлическая система усилителя включает насос, установленный на двигателе автомобиля, бачок для масла, трубопроводы и шланги.

Гидромеханические передачи трактора Т-330 и одноосного тягача БелАЗ-531. Часть 2.
При выключении гидрораспределителя рабочая жидкость перепускается на слив, давление в поршневой полости падает, диски под действием пружин 22 и 28 разводятся и шестерня 7 свободно вращается на подшипниках относительно вала 12.

Гидромеханические передачи трактора Т-330 и одноосного тягача БелАЗ-531. Часть 1.
Гидромеханические передачи устанавливают на мощные промышленные тракторы Т-330 и одноосные тягачи БелАЗ-531. В гидромеханических передачах наряду с механической коробкой передач используют гидравлический преобразователь крутящего момента — гидротрансформатор.

Гидравлический привод бульдозера и скрепера. Общие сведения.
Рабочее оборудование большинства бульдозеров и всех скреперов снабжено гидравлическим приводом. Он служит для управления положением элементов рабочего оборудования при выполнении технологических операций.

Газораспределительный механизм двигателя ЗМЗ-53-11 автомобиля ГА3-53-12
Распределительный вал - стальной. Кроме кулачков, он имеет пять опорных шеек и шестерню привода  распределителя зажигания и масляного насоса. Подшипниками распределительного вала являются запрессованные в блок втулки. Втулки изготовлены из стальной ленты, залитой баббитом.

Выбраковка и ремонт отдельных деталей двигателя ЗМЗ-53-11. Часть 3.
Коленчатый вал. В процессе работы коренные и шатунные шейки коленчатого вала в результате износа теряют свою правильную геометрическую форму. Это снижает работоспособность как подшипников коленчатого вала, так и всего кривошипно-шатунного механизма.

Выбраковка и ремонт отдельных деталей двигателя ЗМЗ-53-11. Часть 2.
Притирка клапанов. Перед притиркой клапана необходимо убедиться в отсутствия коробления его тарелки, прогорания фаски и т.д. При наличии этих дефектов одной притиркой восстановить рабочие поверхности невозможно, поэтому такой клапан необходимо заменить новым или отремонтировать.

Выбраковка и ремонт отдельных деталей двигателя ЗМЗ-53-11. Часть 1.
Гильза. Проверке на износ подлежат, прежде всего, гильзы цилиндров, которые в результате естественного износа приобретают по длине форму конуса, а по окружности - форму овала.

Второе техническое обслуживание автомобиля КамАЗ (ТО-2)
Провести в полном объеме операции первого технического обслуживания и дополнительно: Двигатель и его системы охлаждения и смазки...

Автомобиль МАЗ. Возможные неисправности системы гидроусилителя руля и способы их устранения.
Возможные неисправности системы гидроусилителя руля автомобиля МАЗ и способы их устранения.

Военные варианты и оснащение на шасси ЗИЛ-130
В Советских Вооруженных Силах и в армиях социалистических и союзных стран все серийные автомобили ЗИЛ-130 применялись в достаточно больших количествах как замена прежним грузовикам ЗИС-150 и ЗИЛ-164.

Военные варианты и оборудование на шасси ЗИЛ-131
В Вооруженных Силах СССР, государств Варшавского договора и дружественных стран грузовик ЗИЛ-131 стал основным транспортным средством средней грузоподъемности с повышенными тягово-динамическими качествами и большим запасом мощности, способным работать на всех видах дорог и пересеченной местности во всех климатических зонах при температурах от -40°С до +50°С.

Включение стопора поворотной тележки КАМАЗ
Стопор КАМАЗ предназначен для блокировки поворотной тележки прицепа в случае движения автопоезда назад- состоит из корпуса, стопора, пружины, рукоятки и уловителя стопора (рис. 155).

Ведущие мосты колесных тракторов и одноосных тягачей
Ведущие мосты колесных тракторов и одноосных тягачей. Ведущие мосты колесных тракторов и тягачей выполняют те же функции, что и гусеничных машин и отличаются от их ведущих мостов отсутствием механизмов поворота и применением дифференциалов, обеспечивающих относительную свободу перемещения ведущих колес.

Боевая техника на шасси ЗИЛ-131
На автомобилях ЗИЛ-131 монтировали последние варианты советских «катюш», созданных еще в годы Великой Отечественной войны, а также новую систему залпового огня «Град-1».

Базовый трактор или тягач. Часть 2.
В электрической трансмиссии двигатель вращает генератор, а генератор передает электрический ток тяговому электродвигателю, который приводит в действие задний ведущий мост.

Базовый трактор или тягач. Часть 1.
Назначение. Базовым трактором или тягачом называют самоходную машину, на которую навешивают или к которой прицепляют землеройно-транспортное рабочее оборудование.

Автоцистерны и топливозаправщики на шасси ЗИЛ-131
В семейство различных автоцистерн на шасси ЗИЛ-131 входили самые простые модели двойного назначения, а также унифицированные военные топливозаправщики АТЗ-4-131 и АТЗ-4,4-131 и маслозаправщик МЗ-131.

Автомобильная техника аэродромных служб на шасси ЗИЛ-131
В 1960-е годы на автомобиле ЗИЛ-131 монтировалось аэродромное оборудование, переставленное с шасси ЗИЛ-157, в том числе компрессорная станция УКС-400В и воздухозаправщик BЗ-20-350.

Автомобильная техника аэродромных служб на шасси ЗИЛ-130
АПА-35-2М — аэродромный пусковой агрегат (передвижной электроагрегат) двойного назначения на шасси ЗИЛ-130 для запуска двигателей летательных аппаратов, питания и проверки их электрических систем на стоянке.

Автомобиль ЗИЛ-131 (1956/1967-1990 гг.)
История самого известного советского армейского грузового автомобиля ЗИЛ-131 (6x6), созданного целиком и полностью силами советских специалистов с некоторой оглядкой на американские стандартизованные грузовики М-34, тесно переплелась с развитием практически всех других грузовиков Московского автозавода первого послевоенного поколения.

Автомобили топливной службы на шасси ЗИЛ-130
АЦПТ-4,1-130 — простая автоцистерна двойного назначения на шасси ЗИЛ-130 без собственной насосной системы. Предназначалась для кратковременного хранения и перевозки питьевой воды и других жидких пищевых продуктов в регионах с умеренным климатом.

Автомобили продовольственной службы на шасси ГАЗ-66
АФХ-66 — войсковой автомобиль-фургон с низкопрофильным кузовом для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий в плохих дорожных условиях. По общей конструкции был идентичен фургонам на шасси ГA3-53A.

Традиционный кирпичный камин – элементы конструкции камина - Раслово-кладка
На сайте строительной компании Раслово-Кладка приведено подробное описание всех элементов конструкции камина. Здесь же подробно рассмотрены лишь декоративный кожух камина и топочный проем.

Проволока
Проволока 60С2А проволока стальная легированная пружинная - изготовлена из кремнистой стали 60С2А, ст.60С2А применяется для изготовления рессор, пружин и других элементов высокой деформации, пружины в основном изготавливают методами «холодной» (диаметр стальной проволоки d = 0,5-14 мм) или «горячей» навивки.

Разновидности стальных и металлических труб
Зависимо от сферы использования различают 2-а типа стальных труб - общего и целевого назначения. Геологии и в нефтяной промышленности применяют бурильные, нефтепроводные, обсадные и насосно-компрессорные трубы. Водогазопроводные трубы довольно активно применяют в народном хозяйстве. В металлургии и машиностроении используют стальные трубы и подшипниковые трубы

Таблица весов металлопроката (1 метр погонный)
Таблица весов металлопроката (1 метр погонный)

Технологии резки
В способах газовой резки источником нагрева металла является газовое (кислородное) пламя, а источники электрической энергии не используются. При кислородной резке металл удаляется из зоны реза в результате его сгорания в струе чистого кислорода и выдувания этой струей образовавшихся оксидов.

Арматура Арматура

Арматура А3 Арматура А3

Прокат профильный Прокат профильный

Прокат листовой - востребованный металлопрокат Прокат листовой - востребованный металлопрокат

Металлопрокат Металлопрокат

Прокат профильный Прокат профильный

Прокат листовой Прокат листовой

Прокат с полимерным покрытием Прокат с полимерным покрытием

Трубы электросварные круглые

Трубы х/д

Швеллер

Полоса

Квадрат

Катанка

Уголок

Арматура

Круг

Балка двутавровая

Балка двутавровая Балка двутавровая


Новости 491 - 539 из 539
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все