Регулировка фар в грузовых автомобилях с дизельными двигателями

Регулировка фар в грузовых автомобилях с дизельными двигателями

Регулировка фар в автомобилях КрАЗ, МАЗ, КаМАЗ

Регулировка фар («европейский асимметричный свет»). Для регулировки света фар следует установить автомобиль (без нагрузки и с нормальным давлением воздуха в шинах) на горизонтальной площадке на расстоянии 10 м от стены или вертикального экрана, размещенного в тени перпендикулярно продольной оси автомобиля, после этого выполнить следующее:

1. Провести линии:
- две вертикальные на расстоянии А, соответствующем межосевому расстоянию центров фар- эти линии должны быть на одинаковом расстоянии от вертикальной линии, перпендикулярной продольной оси автомобиля (рис. 70)-
- горизонтальную Б — Б на уровне высоты центра фар от земли-
- горизонтальную В — В на 300 мм ниже линии центров фар.

Проверка фар со светораспределением «европейский асимметричный свет»
Рис. 70. Проверка фар со светораспределением «европейский асимметричный свет»

2. Включить ближний свет фар и установить оптические элементы, поворачивая винты вертикальной и горизонтальной регулировки так, чтобы горизонтальная ограничительная линия освещенного и неосвещенного участка совпала с линией В — В- наклонные ограничительные линии, направленные вверх под углом 15°, исходящие из точек пересечения вертикальных линий центров фар с горизонтальной линией В — В (точки Р). Максимально допустимое смещение точки перегиба световой границы от точки Р в наружную сторону не должно превышать 200 мм.

Регулировку света противотуманных фар производят поворотом корпуса фары относительно болта крепления в продольной и поперечной вертикальных плоскостях. Необходимо установить форму так, чтобы верхняя граница светового пятна на экране, установленном на расстоянии 5 м перед автомобилем, совпадала с горизонтальной линией, проведенной на расстоянии 100 мм ниже линии высоты центров фар.



Возврат к списку