Приборы пневмопривода КамАЗ. Предохранитель от замер­зания.

Приборы пневмопривода КамАЗ. Предохранитель от замер­зания.

Предохранитель от замерзания автомобиля КамАЗ

Предохранитель от замерзания автомобиля КамАЗ (рис. 101) защищает трубопроводы и приборы пневматического тормозного привода от замерзания. Кор­пус 2 закрыт крышкой 7. Между крышкой и корпусом установлено уплотнительное кольцо 4. В крышку вмонти­ровано выключающее устрой­ство, которое состоит из што­ка 10 с рукояткой, запираю­щего штифта 8, уплотнителя и пробки 6 с уплотнительной обоймой. Между дном корпуса и пробкой 6 штока 10 размещен фитиль 3, растягиваемый пружиной 1. Резьбо­вая пробка наливного отверстия крышки имеет щуп для измерения уровня залитого спирта. Пробка уплот­нена прокладкой. В дно корпуса ввернута сливная проб­ка. В крышке имеется жиклер 5 для выравнивания дав­ления воздуха в магистрали и корпусе предохранителя при закрытом положении. Емкость резервуара 200 см3 или 1000 см3.

Предохранитель от замерзания автомобиля КамАЗ
Рис. 101. Предохранитель от замерзания автомобиля КамАЗ: 1 — пружина фитиля- 2 — корпус- 3 — фитиль- 4 и 9 — уплотнительные кольца- 5 — жиклер- 6 — пробка с уплотнительным кольцом- 7 — крышка- 8 — запирающий штифт- 10 — шток с рукояткой

Когда рукоятка штока находится в верхнем положении, воздух, нагнетаемый компрессором в воздушные баллоны, проходит мимо фитиля испарителя и обогащается парами спирта. Конденсат образо­вавшейся смеси водяных па­ров и паров спирта имеет достаточно низкую темпера­туру замерзания.

При температуре окружающего воздуха выше +5°С шток следует установить в нижнее положение, повернув рукоятку. При этом пробка 6 с уплотнителем утапливает фитиль 3 с пружиной 1, и резервуар разобщается с пневматической магист­ралью.



Возврат к списку