Платформа автомобиля-тягача КАМАЗ-5320

Платформа автомобиля-тягача КАМАЗ-5320

Платформа автомобиля-тягача КАМАЗ-5320

На автомобиле модели КАМАЗ-5320 установлена металлическая бортовая платформа, состоящая из основания, шести бортов и каркаса с тентом.

Основание платформы КАМАЗ — металлический каркас, который состоит из двух крайних профилей, обвязок и трех продольных усилителей, связанных семью поперечными балками. Обвязки, усилители и балки изготовлены из листовой стали толщиной 2,8 - 3 мм.

Борта платформы КАМАЗ состоят из металлического каркаса и профилированной панели, изготовленной из листовой стали толщиной 1 мм. Боковые и задний борта откидные. Передний борт жестко прикреплен к основанию платформы. Между боковыми бортами имеются откидные стойки, закрепленные шарнирно в кронштейнах основания. Стойки фиксируют в вертикальном положении специальные болты. Кроме того, стойки стягиваются друг с другом цепью с натяжным устройством. Борта запираются угловыми и боковыми запорами. Регулировка запоров обеспечивает необходимый натяг бортов при запирании.

К поперечным балкам каркаса прикреплены болтами и хомутами два продольных деревянных бруса. Основание платформы в сборе с продольными брусьями прикреплено к лонжеронам рамы десятью стремянками. На каркасе платформы установлены восемь щитов, изготовленных из досок толщиной 34 мм и соединенных между собой металлическими профилями. Профили имеют скользящие прижимы с помощью которых щиты закрепляют на продольных усилителях основания.

В бортах платформы КАМАЗ сделаны гнезда для шести стоек каркаса тента. Между стойками тента установлены четыре продольных распорки. Стойки, кроме того, соединены дугами с распорками.

В передней части платформы КАМАЗ, с левой стороны, размещен инструментальный металлический ящик, закрываемый крышкой с запором. Шанцевый инструмент закреплен под платформой специальными хомутами. На наружной стороне переднего борта прикреплен огнетушитель.



Возврат к списку