Приборы пневмопривода прицепа и полуприцепов КамАЗ. Кран растормаживания.

Приборы пневмопривода прицепа и полуприцепов КамАЗ. Кран растормаживания.

Двухмагистральный перепускной клапан-ограничитель прицепа автомобиля КамАЗ

Кран растормаживания прицепа автомобиля КамАЗ (рис. 128) установлен на воздухораспределителе и предназначен для растормаживания пришла (полуприцепа) в отцепном состоянии.

Сжатый воздух из соединительной магистрали однопроводного привода или питающей магистрали двухпроводного привода подводится к выводу III и далее через вывод II поступает в воздухораспределитель прицепа. Вывод I соединен с баллоном прицепа через воздухораспределитель.

Двухмагистральный перепускной клапан-ограничитель прицепа автомобиля КамАЗ
Рис. 128. Двухмагистральный перепускной клапан-ограничитель прицепа автомобиля КамАЗ: I — вывод к воздушному баллону- II — вывод к воздухораспределителю- III — вывод в соединительную или питающую магистраль- 1 — шток

При сцепке прицепа с тягачом КамАЗ и подводе воздуха к выводу III шток 1 крана автоматически занимает рабочее положение.

Во время движения автопоезда шток 1 крана находится в рабочем положении. Впускной клапан открыт, и сжатый воздух от вывода III идет к выводу II.

При расцепке прицепа положение крана не меняется, прицеп затормаживается вследствие падения давления в питающей магистрали двухпроводного привода или в соединительной магистрали однопроводного привода.

Если необходимо передвинуть отцепленный прицеп, нужно вытянуть шток 1 крана до отказа на себя. При этом впускной вывод III закрывается (он сообщен с атмосферой), а полости выводов I и II соединяются, сжатый воздух из баллона прицепа, подведенный к выводу I, через вывод II поступает в воздухораспределитель, и прицеп растормаживается.



Возврат к списку


Ответы я хочу купить швейную машинку janome www.sewing-house.ru.