«Аренда строительной техники и оборудования»: удобная база данных техники в аренду

«Аренда строительной техники и оборудования»: удобная база данных техники в аренду

Аренда Автокрана Машека КС 55727-7 г/п 25 тонн (Минск)

Издательство НЕСТОР сообщает об успешном запуске нового интернет-проекта – Аренда строительной техники и оборудования – belarenda.com. Это база данных по различной спецтехнике и оборудованию, предоставляемых в аренду на территории Республики Беларусь. Впрочем, почему только на территории РБ? Многие белорусские арендодатели охотно предоставляют технику, особенно сложную и уникальную, и для работы в соседних странах.

Аренда техники – актуальная тенденция в строительной отрасли. В кризисные времена, когда не каждая организация позволит себе покупку новой техники, аренда становится для небольшой строительной организации чуть ли не единственным способом оказывать широкий спектр услуг в области строительства и ремонта. Впрочем, крупные игроки рынка тоже не спешат в эти смутные времена обновлять парк оборудования.

Рынок арендной техники сейчас настолько широк, что теоретически можно работать, вообще не имея собственных средств производства – арендуется все от крупногабаритной самоходной техники (экскаваторы, бульдозеры, автокраны) до ручного инструмента и оборудования стройплощадки. Ну а для разовых работ экономическая целесообразность аренды техники вообще не вызывает сомнений.

Еще одна тенденция – сближение понятий аренды и предоставления услуг. На belarenda.com многие компании предлагают технику с высококвалифицированным оператором (машинистом), а некоторые даже ставят это обязательным условием аренды. По сути - это уже услуги. Единственная разница между услугами в чистом виде и арендой техники с оператором в том, что в первом случае подрядчик сам управляет работами и несет ответственность за результат перед заказчиком. Во втором случае оператор арендуемой техники лишь выполняет точные инструкции руководителя работ со стороны заказчика. То есть, можно сказать, что аренда подходит и для конечного заказчика (чаще такой услугой пользуются юр. лица – строительные организации), но только в том случае, если заказчик точно знает, что делать и как делать. Например, обладает соответствующим образованием.

Другой аргумент для частника в пользу самостоятельного поиска техники в аренду – прозрачность, управляемость процесса строительства. Конечно, можно доверить выбор и заказ техники подрядчику, но самостоятельный подбор арендуемой техники сделает стройку более контролируемым процессом – застройщик будет знать не только стоимость материалов, что является обычной практикой, но и стоимость аренды техники, что практически сведет на нет эффект «черного ящика» при строительстве.

На belarenda.com посетитель найдет десятки единиц техники от различных поставщиков, сгруппированные по типу техники или по поставщику. Любое объявление содержит наименование оборудования, технические характеристики, цены за смену, за час или за другой период времени или этап работ, местонахождение техники и название и контактные данные поставщика. Есть удобная функция добавления в «избранное» для последующего обзвона по всем интересующим объявлениям.

Ольга Кирюшкина, руководитель проекта.


Возврат к списку


База данных Билайн . Попробуйте искать в базе данных ГИБДД