Эксплуатация автомобиля КАМАЗ при первой 1000 км пробега

Эксплуатация автомобиля КАМАЗ при первой 1000 км пробега

Эксплуатация автомобиля КАМАЗ при первой 1000 км пробега

Надежность и экономичность работы автомобиля КАМАЗ зависят от приработки деталей в узлах и агрегатах в начальный период эксплуатации.

На весь период обкатки автомобиля КАМАЗ вводятся следующие ограничения:

  • максимальная скорость при движении автомобиля не должна превышать 50 км/ч-
  • автомобиль должен эксплуатироваться только на дорогах с твердым покрытием-
  • полезная нагрузка автомобиля (автопоезда) должна составлять 75% номинальной грузоподъемности.

В период обкатки автомобиля КАМАЗ недопустимы перегрев двигателя и его работа со сниженным уровнем масла в картере. После остановки автомобиля КАМАЗ следует проверять степень нагрева ступиц колес, тормозных барабанов, картеров редукторов ведущих мостов, а при повышенном нагреве убедиться в наличии масла и смазки в агрегатах и при необходимости добавить. Если количество смазки соответствует норме, то необходимо выяснить причину перегрева и устранить неисправность.

В период обкатки автомобиля КАМАЗ нужно постоянно следить за состоянием всех креплений, ослабленные болтовые соединения подтягивать. Особенно внимательно надо осматривать крепление рулевой сошки, картер рулевого механизма, шаровые пальцы рулевых тяг, поворотные рычаги, кронштейны реактивных штанг и балансирной подвески, а также крепление колес, фланцев полуосей и карданных валов, стремянок рессор, крепление кабины.

При движении автомобиля автомобиля КАМАЗ необходимо постоянно фиксировать показания контрольно-измерительных приборов и следить за сигналами контрольных ламп, своевременно устранять неисправности, ведущие к ненормальной работе агрегатов и узлов автомобиля.

В период обкатки автомобиля-самосвала КАМАЗ-5511 рекомендуется включать насос гидроподъемника, соблюдая особую осторожность, а именно:

  • включать насос при давлении в пневмосистеме не менее 5 кгс/см2-
  • при включении насоса выжать педаль сцепления до отказа, повернуть рукоятку переключателя в положение «Включено»- выждать около 1 с, лишь затем плавно отпустить педаль сцепления.

Эксплуатация прицепа ГКБ-8350 при первой 1000 км пробега

В этот период скорость движения должна быть не свыше 50 км/ч, а нагрузка прицепа не более чем 75% от номинальной.

Особенно тщательно необходимо контролировать состояние регулировок, нагрев тормозных барабанов и ступиц колес автомобиля КАМАЗ, устраняя причины неисправности и своевременно подтягивая ослабленные резьбовые соединения.

Эксплуатация полуприцепов ОДАЗ-9370 и ОДАЗ-9770 при первой 1000 км пробега

В период обкатки необходимо тщательно обслуживать полуприцеп и строго соблюдать правила его эксплуатации.

Прежде чем приступить к эксплуатации нового полуприцепа ОДАЗ-9370 или ОДАЗ-9770, необходимо проверить и подтянуть все внешние резьбовые соединения и крепления, смазать все точки в соответствии с картой смазки применительно к климатическим условиям эксплуатации, а также довести давление в шинах до 4,5 кгс/см2.

На все время обкаточного периода вводятся те же ограничения, что и для прицепа ГКБ-8350 (см. выше).



Возврат к списку


Описание скрутить пробег автомобиля цена у нас.