Традиционный кирпичный камин – элементы конструкции камина - Раслово-кладка

Традиционный кирпичный камин – элементы конструкции камина - Раслово-кладка

Элементы камина

На сайте строительной компании "Раслово-Кладка" приведено подробное описание всех элементов конструкции камина. Здесь же подробно рассмотрены лишь декоративный кожух камина и топочный проем.

Кожух камина

Декоративный кожух камина, оформляемый архитектором, сооружается перед готовой внутренней конструкцией непосредственно перед настилкой пола.

В зависимости от назначения помещения кожух камина может быть изготавлен из отполированных до зеркального блеска мрамора или другого природного камня, клинкера, колотого клинкера, плоской черепицы, цветного кафеля, расписного фаянса, декоративной штукатурки или отделочного гипса. Керамический материал благодаря своей формуемости и большому числу возможных расцветок глазури предоставляет богатые возможности для оформления. Для обрамления и подчеркивания кромок могут найти применение анодированные металлы или кованное железо.

Кожух придает открытому камину внешний вид, задуманный архитектором и определяет форму и размеры топочного отверстия.

Топочное отверстие

Топочное отверстие камина, называемое также излучательным отверстием, всегда должно иметь форму лежащего прямоугольника, т.е. его ширина должна быть больше высоты. Если это отверстие завершается аркой, то за высоту принимают расстояние от днища очага до замка арки. при криволинейной форме в плане за ширину принимается длина хорды.

Высота топочного отверстия составляет при больших помещениях около 2/3 его ширины, при малых помещениях - до 3/4, при этом все отверстие должно гармонично соответствовать по величине размерам помещения и обычно составляет от 1/45 до 1/65 площади помещения. Существует зависимость между топочным отверстием и поперечным сечением- дымохода, а именно, величина топочного отверстия в 8...15 раз превышает поперечное сечение дымовой трубы в зависимости от ее высоты.

Итак если Вас интересует камин - обращайтесь к профессионалам строительной компании "Раслово-Кладка". Мы возведем Вам настоящий камин, который не будет дымить, коптить или пахнуть. Позвоните нам или напишите и мы Вам поможем.


Возврат к списку