Проволока

Проволока

Стальная пружинная проволока 60С2А.
Проволока 60С2А проволока стальная легированная пружинная - изготовлена из кремнистой стали 60С2А, ст.60С2А применяется для изготовления рессор, пружин и других элементов высокой деформации, пружины в основном изготавливают методами «холодной» (диаметр стальной проволоки d = 0,5-14 мм) или «горячей» навивки.
Благодаря упругости и выносливости металла проволока стальная 60С2А оптимально подходит для изготовления деталей для автотранспортной отрасли и является типовым материалом для производства пружин на пружинонавивочном станке.

Качество проволоки стальной 60C2A контролируется ГОСТ 14963-79.

Стальная проволока сталь 30ХГСА. Технические условия ТУ 14-4-385-73.
Проволока ст.30ХГСА проволока стальная легированная для холодной высадки - изготовлена из конструкционной улучшаемой стали 30ХГСА, «улучшают» стали методом закалки (при температуре 500-680C - "высокий отпуск"),чтобы получить ферритокарбидную смесь (или «сорбит отпуска») с балансом ударной вязкости и прочности.
Проволока сталь 30ХГСА идеально подходит для изготовления болтов и высокопрочных заклепок.

Проволока стальная наплавочная сталь 30ХГСА. ГОСТ 10543
действующий Настоящий стандарт распространяется на горячекатаную и холоднотянутую проволоку из углеродистой, легированной и высоколегированной стали, предназначенную для механизированной электродуговой наплавки.Стандарт не распространяется на стальную проволоку, предназначенную для производства покрытых металлических электродов.

Проволока стальная пружинная ст.51ХФА. ГОСТ 1071-81
Проволока стальная пружинная термически обработанная сталь 51ХФА, пружинная стальная проволока круглого сечения закаленная и отпущенная, из легированной стали, предназначенная для изготовления пружин.

Возврат к списку