Применение железобетонной арматуры

Применение железобетонной арматуры

Железобетонная арматура - это не только распространенный вид проката, применяемый в строительстве, но также еще и настоящая «палочка-выручалочка» для опытного и умелого хозяина.

Арматура не обязательно является частью ЖБК (где, как правило, используется стальная арматура для железобетонных конструкций), но также активно применяется на приусадебном хозяйстве и на небольших промышленных предприятиях. Так как же можно использовать железобетонную арматуру?


Сад и огород

Арматура помошница фермера. С ее помощью можно легко укрепить любое сооружение - сарай, дровенник, двор. В отличие от деревянных подпорок арматура для ЖБИ обладает чрезвычайно высокой жесткостью и прочностью - даже один небольшой прутик арматуры а i или арматуры аiii способен выдержать на себе большой вес (заменить арматуру может только толстый столб или труба). Арматура класса аiii при правильном уходе (регулярной покраске или смазке) способна служить десятилетиями, ведь стальная арматура для железобетонных конструкций это очень прочный и надежный вид проката.

Из арматуры легко сварить легкую и прочную теплицу - для этого подойдет арматура любого класса, и ai, и aiii. Арматура сваривается ручным сварочным аппаратом без дополнительных проблем и вложений.

Тонкая арматура прекрасно подойдет в качестве опоры для садовых деревьев и кустов - она прочная и жесткая, не гниет и не прогибается.

Приусадебное строительство

Забор из арматуры получается очень функциональный - нарезать арматуру для ЖБИ на мерные длины и сварить ее не составит большого труда. Некоторые умельцы наваривают из арматуры класса аiii целые декоративные палисады, на которые можно любоваться.

Однако простым забором применение арматуры для жби не ограничивается - из тонких металлических прутков также можно сделать загон для скота или птицы.

Металлообработка

Разумеется, без арматуры трудно представить себе ремонт большой колесной техники, да и любой крупный ремонт вообще. Из арматуры сваривают и сгибают огромное количество вспомогательного инструмента - ломы, домкраты, захваты и многое другое.

А сама арматура активно применяется в качестве основы для создания пальцев и штифтов. Часто применяется не только арматура отечественного производства классов аi и аiii, но и иностранные аналоги, имеющие оттиск armatura по плоскости профиля.


Возврат к списку