Балка двутавровая

Балка двутавровая

Балка двутавровая

   Балка двутавровая является разновидностью сортового металлопроката.
   Она производится из горячекатаной стали, представляет собой брус, имеющий Н-образное сечение.
   В настоящее время балка признана одним из основных конструктивных элементов в строительстве. Она применяется при возведении зданий и сооружений различного назначения.
   Используемая в качестве наклонной или горизонтальной опоры, балка позволяет безопасно распределить вес стен и перекрытий. Она способна фиксировать отдельные элементы и обеспечивать надежную жесткость конструкции в целом.

   Балка двутавровая применяется в промышленном, гражданском и крупнопанельном строительстве для установки колонных металлоконструкций, для перекрытий, мостовых сооружений, подвесных путей и различных опор.
   Изготовление балок производится из низколегированной и углеродистой стали.
   Балка двутавровая выпускается с параллельными гранями полок (нормальная, широкополочная, колонная) и с уклоном внутренних полок (обычная и специальная).
   К специальным балкам двутавровым относятся стальные балки, уклон граней полок которых с внутренней стороны составляет до 12%. Они используются для наведения подвесных путей. И металлические балки, предназначенные для армирования стволов шахт, обладают уклоном граней полок с внутренней стороны до 16%.
   Кроме того, балка двутавровая выпускается с различной толщиной стенок и полок. Способ ее производства зависит от ее назначения, отсюда изменяются и ее технические характеристики. 
   Очень востребованными являются двутары 9г2с, изготавливаемые из низколегированной стали. Они бывают двух видов: обычные и нормальные.
   Номер балки является ее условным размером по высоте в сантиметрах. 
   Балка имеет минимальный номер 10, а максимальный – 100. Выпуск балок с другими параметрами осуществляется только по специальному заказу.
   За размер балки принимается расстояние между гранями полок с внешней стороны.
   Балка двутавровая имеет жесткость в тридцать раз больше, чем простой квадратный брус с той же площадью. Кроме того, она в 7 раз прочнее. Эти свойства и объясняют широкое применение балок в конструкциях зданий, при армировании шахт, в машиностроении и т.д.
   Общество с ограниченной ответственностью «Металлактив» занимается доставкой любого сортового металлопроката до потребителя.

Возврат к списку