Лист оцинкованный

Лист оцинкованный

Лист оцинкованный

   Одним из видов сортового металлопроката является лист оцинкованный.
   К его потребительским свойствам относятся легкость, долговечность и удобство монтажа. Эти достоинства сделали его востребованным в различных отраслях гражданского и промышленного строительства, машиностроении, медицине, легкой и пищевой промышленности.
  Лист оцинкованный производится из холоднокатаной рулонной стали. Учитывая условия его дальнейшего использования, он выпускается рифленым, гладким, гофрированным, окрашенным, что достигается специальными способами обработки стали. 

  Цинковое покрытие металлического листа бывает односторонним или двухсторонним. Наносится оно равномерно, с нормальной или уменьшенной толщиной, с узором кристаллизации или без него. 
  Согласно стандартам, оцинкованный лист может иметь следующие размеры: ширину от 0,71 до 1,8 м, толщину – от 0,5 до 2,5 мм.
  Оцинковка стального листа не изменяет его свойства при любых методах обработки: вальцовка, гибка, вытяжка и штамповка.
 
Оцинкованный лист считается качественным, если у него отсутствуют:  
  • какие-либо растрескивания;
  • неравномерность нанесения покрытия;
  • рваные кромки с глубокими выемками, превышающие допустимые отклонения по ширине;
  • темные точки, мелкие наплывы, шероховатость покрытия, неравномерная кристаллизация цинка, царапины и потертости.    
Оцинковка – это покрытие металлических изделий слоем цинка, которое наносится по определенной технологии толщиной от 0,8 до 2 мкм.   Оцинковка изделий бывает горячей, холодной, гальванической и термодиффузионной.  
  Наиболее распространенным является метод горячего оцинкования.
  Горячеоцинкованный прокат получается путем опускания металлического изделия в расплавленный цинк, находящийся в специальной ванне и имеющий температуру 450 градусов.
  Горячеоцинкованный прокат необходим для различных отраслей промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Он – прочен, легок и долговечен. Основным его достоинством является отличная устойчивость к коррозии.
  Область его применения – широка, потому что оцинковке  можно подвергнуть практически любые металлические конструкции, сделав их более прочными и надежными в эксплуатации.
Общество с ограниченной ответственностью «Металлактив» заключает договоры с предприятиями и организациями на поставку необходимой металлопродукции.

Возврат к списку