Прокат оцинкованный

Прокат оцинкованный

Прокат оцинкованный


Среди продукции, выпускаемой современной металлургической промышленностью, имеется прокат оцинкованный, к которому относятся металлические изделия, покрытые слоем цинка.
Цинк создает электролитическую пару Fe-Zn, или катодную защиту, которая препятствует возникновению коррозии. Толщина верхнего слоя цинка зависит от температурного режима наносимого материала и длительности проведения самой оцинковки.    


Прокат оцинкованный может иметь полимерное покрытие различных цветов и оттенков.

Оцинковка металла выполняется следующими способами:   
  • горячим – нанесение на сталь жидкого цинкового раствора;
  • гальваническим – оцинковка при помощи термохимической обработки;  
  • термодиффузионным – покрытие поверхности изделия цинком в порошковой среде при температуре 290-450 градусов.  

Оцинкованный прокат широко используется в автомобильной промышленности при изготовлении кузовов для автомашин и в строительстве при производстве профнастила и кровельной черепицы.    

Данный вид проката бывает рулонным и листовым.    

Лист оцинкованный изготавливается из углеродистой рулонной стали холодной прокатки шириной от 710 до 1800 мм и толщиной от 0,5 до 3мм.

Листы стальные оцинкованные подразделяются на три класса:  
        П — у которых толщина покрытия составляет свыше 40мкм до 60 мкм;
        1 — с толщиной покрытия свыше 18 до 40мкм; 
        2 — с толщиной покрытия от 10 до 18мкм. 

Лист оцинкованный гарантирует свою долговечность в эксплуатации, благодаря химической активности нанесенного цинка, создающего защитную пленку в виде белого налета, которая предотвращает коррозию железа. 
Современное производство требует высокой прочности материалов. Поэтому в приборостроении, строительстве и автомобилестроении востребованным является оцинкованный прокат с полимерным покрытием, обладающий отличными техническими показателями и обеспечивающий высокую эксплуатационную надежность изделий.  
Большим спросом пользуется горячекатаный и холоднокатаный оцинкованный листовой прокат.   

Следует отметить, что оцинкованная сталь по стоимости намного дешевле нержавеющего проката, хотя и не уступает ему по своим техническим характеристикам – наличию хорошей пластичности и твердости стали.    

Общество с ограниченной ответственностью «Металлактив» примет любую заявку на доставку металлопроката до вашего производства.  

Возврат к списку