Качественная арматура А500С

Качественная арматура А500С

Качественная арматура А500С

   В настоящее время активно ведется строительство домов из сборных железобетонных конструкций с использованием специальных блоков.
   Строительные железобетонные блоки – это сочетание стальной арматуры и бетона, которые соединяются в крепкий монолит и создают единую конструкцию. Эффективность их взаимодействия достигается прочностью сцепления арматуры и бетона.
   К достоинствам железобетонных конструкций можно отнести их огнестойкость и возможность придать строению любую форму. Кроме того, они обладают высокой устойчивостью к гниению, коррозии и старению.

   Строительная арматура – вид сортового металлопроката, к которому относится арматура А3 и арматура А500С.
   Оба эти класса вырабатываются из качественной стали горячекатаным способом и являются периодическим профилем с гладкой или рифленой поверхностью. 
   Рифленая поверхность арматуры, благодаря имеющимся на ней выступам и ребрам, обеспечивает более плотное сцепление ее с бетоном, что придает конструкции наивысшую прочность, обеспечивает безопасность при ее эксплуатации и продлевает её долголетие.
   Арматура А3 производится из углеродистой стали, иногда легируется титаном, марганцем, кремнием и хромом. При диаметре от 6 до 80м  выпускается стержнями длиной от 6 до 12 метров. С более малым диаметром она формируется в мотки.
   Арматура А3 применяется в строительстве для придания возводимому объекту дополнительных эксплуатационных свойств, устойчивости к механическим воздействиям и атмосферным осадкам. 
   Следующим видом строительной арматуры является арматура А500С.
   Сталь, из которой она изготавливается, в сочетании с термомеханической обработкой, позволяет ей быть очень пластичной, обладать хорошей свариваемостью и большой вязкостью. Выпускается она прутками с диаметром от 8 до 40 мм.
   Строительная арматура А500С, кроме того, что она придает особую прочность железобетонным конструкциям, имеет способность защищать их от деформации, исключает появление на них наклонных трещин, а также накрепко связывает бетон сжатой зоны.
   Поэтому применение данного вида арматуры очень широко: она используется для армирования многоэтажных перекрытий, полов и стен, ее универсальность дает возможность возводить объекты с нерегулярной структурой несущих конструкций. 
   Заказать ее можно в ООО «МеталлАктив».

Возврат к списку