Арматура А3 и прочность конструкций

Арматура А3 и прочность конструкций

Арматура А3 и прочность конструкций

  В настоящее время строительство в своем развитии шагнуло далеко вперед. Возводятся высотные монолитные дома, строятся промышленные объекты, сооружаются мосты и переправы. 
  Все это требует увеличенной прочности конструкций, которую, в сцеплении с бетоном, обеспечивает арматура – один из видов сортового металлопроката.
  Строительная арматура – это металлические стержни из горячекатаной круглой стали с рифленой или гладкой поверхностью, применяются для изготовления железобетонных конструкций, усиливают прочностные характеристики бетона.

  Производится арматура из специальной стали с низколегированной или углеродистой структурой, которая улучшает механические свойства изделий.
  Огромное значение придается прочности сцепления бетона с арматурой. Поэтому основными факторами, помогающими достичь этого, являются: качество бетона, его прочность, поверхность арматуры и ее сечение.
  Арматура различается по своим техническим и химическим свойствам, подразделяется на классы, которые соответствуют определенным индексам: 
А1000, А800, А600, А500, А400, А300, А240 и т.д.
   Существуют и другие параметры, например: для производства плит перекрытий необходима арматура, упроченная термомеханическим методом, то есть предварительно напряженная. Чтобы выделить такую арматуру из общей массы, она имеет буквенную аббревиатуру «Ат». 
   Кроме того, для маркировки этого вида сортового металлопроката применяются и другие буквенные обозначения: «С» – пригоден для сварки, «К» – устойчив к коррозии. 
  Одним из востребованных видов строительной арматуры является арматура А3. Она выпускается из горячекатаной круглой стали периодического профиля. Используется для армирования, как предварительно напряженных, так и обычных железобетонных конструкций.
   Арматура А3, имеющая диаметр менее 10 мм, формируется в мотки, а с диаметром более 10 мм выпускается в прутках длиной от 6 до 12 м.
   Следующим востребованным видом строительной арматуры является арматура А500С. Ее поверхность бывает рифленой и гладкой. Рифленые изделия снабжены поперечными выступами, которые обеспечивают наибольшую прочность сцепления их с бетоном. Гладкая арматура А500С представляет собой гладкие круглые стержни, которые также используются в строительстве.
   Сделать заказ на доставку качественной арматуры можно непосредственно в ООО «Металлактив».


Возврат к списку