Прокат профильный

Прокат профильный

Прокат профильный

  Во всех отраслях промышленности широко используется металлический прокат: листы, ленты, полосы, балки, рельсы и многое другое.
  На металлургических комбинатах металлопрокат производится путем обжатия холодного или горячего слитка металла вращающимися валками прокатного стана.
  Прокат профильный отличается от другого вида проката формой поперечного сечения, которая придается ему формой валков, через которые он пропускается. Такой вид металлопроката называется сортовым прокатом.

  Сортовой прокат подразделяется на:
специальный – арматурная сталь, колеса и др.,
простой – квадрат, круг, полоса, лист, шестиугольник и др.,
фасонный – рельс, швеллер, балка, тавр и др.
  Прокат профильный  применяется в качестве заготовок для создания различных деталей. Так, из круглого проката на токарных станках вытачиваются цилиндрические детали, из шестигранного прутка делаются гайки и болты, из углового проката изготавливаются каркасы, стеллажи, рамы и др.
  Кроме того, металлической заготовке при ее прокатке можно придать форму готовой детали. Это позволит избежать дополнительной обработки, что, в свою очередь, даст возможность уменьшить отходы металла и сэкономить временные затраты.
  Одним из видов металлопроката, является прокат с полимерным покрытием.  
  Форма его выпуска – рулонная и листовая различных цветов и оттенков. Для покрытия проката применяется полимерный материал, от физико-химических свойств которого зависит эксплуатационное качество продукции.
  Прокат с полимерным покрытием – разнообразен и различается по следующим параметрам:
по типу покрытия – применяется разный полимерный материал,
по виду покрытия – одно- или двухстороннее,
по характеру кромки – обрезная или необрезная,
по внешнему виду поверхности – покрытие 1 и 2 класса.
  Полимерное покрытие позволяет повысить защиту металлопроката от коррозии, увеличить его устойчивость к отрицательным воздействиям атмосферных осадков, обеспечить хорошее сцепление наносимого полимера с оцинкованной основой, а также достичь равномерности и однородности покрытия. 
  рокат с полимерным покрытием активно применяется в строительстве, автомобилестроении и легкой промышленности.
 Металл, поставляемый ООО «Металлактив», обладает низкой стоимостью, так как его отгрузка производится непосредственно на комбинате.

Возврат к списку