Арматура А500С

Арматура А500С

Арматура А500С

  Строительная арматура – это вид сортового металлопроката. Производится из горячекатаной круглой стали. Ее внешний вид – стальные стержни с рифленым или гладким профилем.
  На практике арматура используется для изготовления железобетонных конструкций с целью усиления прочностных характеристик бетона. Для этого применяются стержни, каркасы, сварные сетки, но иногда используется и более жесткая арматура – швеллеры, уголки и двутавры. 

  При помощи арматуры создаются ответственные строительные конструкции и детали. Поэтому для ее изготовления применяется специальная арматурная сталь, обладающая низколегированной или углеродистой структурой, что улучшает механические свойства материала. Стержневая арматура выпускается длиной от шести до двенадцати метров, имеет продольные ребра и поперечные выступы, помогающие усилить конструкцию.
  Факторами, влияющими на прочность сцепления арматуры и бетона, являются: поверхность арматуры, ее сечение, прочность и качество бетона.
  По химическим и техническим свойствам арматура разделяется на классы, которые обозначаются индексами: А1000, А800, А600, А500, А400, А300, А240.
  Кроме того, существует аббревиатура Ат, которая применяется при изготовлении предварительно напряженных изделий. Например, при изготовлении плит перекрытий используется арматурная сталь, упроченная термомеханическим методом.
  Для маркировки арматуры имеются дополнительные обозначения, например:
- арматура А500С, где символ С обозначает, что данный вид арматуры пригоден для сварки;
- арматура, имеющая устойчивость к коррозии, помечается символом К.
  Арматура А500С – гладкая или рифленая. Гладкая арматура имеет круглые гладкие стержни и применяется на строительных объектах. Поверхность рифленых изделий снабжена поперечными выступами для лучшего сцепления с бетоном. 
  Арматура А3 производится из круглой горячекатаной стали периодического профиля. Она предназначена для армирования как обычных, так и предварительно напряженных железобетонных конструкций.
  Строительная арматура А3 с диаметром менее 10 мм для удобства транспортировки формируется в мотки, а с диаметром более 100 мм выпускается в прутках, длина которых – от 6 до 12 м.
  Арматура, которую поставляет общество с ограниченной ответственностью «Металлактив», – высокого качества и успешно применяется при строительстве зданий и сооружений.


Возврат к списку