Прокат с полимерным покрытием

Прокат с полимерным покрытием

Прокат с полимерным покрытием

  В настоящее время металлопрокат – один из самых востребованных материалов. Практически без него не может обойтись ни одна отрасль промышленности и строительства.  
   Металлопрокат представляет собой сложный механизм производства, начиная от добычи руды до выпуска и поставки готовой металлической продукции. 
  Этот, достаточно качественный и сравнительно недорогой, материал представлен большим разнообразием сортового, листового проката, а также трубной продукции. 

  Прокат листовой включается в себя: лист холодно катанный, лист горячекатаный, лист оцинкованный, профнастил и остальной листовой прокат.
   Одной из разновидностей металлопроката является прокат с полимерным покрытием
  Он бывает рулонным и обладает следующими характеристиками:

- толщина для холоднокатаной основы – от 0,2 мм до 1,2 мм;  
- толщина для горячеоцинкованной основы– от 0,4 мм до 1,2 мм;  
- ширина     – от 700 до 1650 мм;
- диаметр рулона внутренний   – 508 мм; 610мм+20мм;  
- диаметр рулона наружный– от 950 мм до 2200 мм;
- масса рулона – 5-15 тонн.  

                             
  Прокат с полимерным покрытием имеет прочность стали в сочетании с коррозийной стойкостью краски и цинка.  Является готовым для производства материалом с хорошим внешним видом. Покрытие проката обладает различными свойствами и цветовой гаммой.
   Прокат изготавливается с двух- и однослойным покрытием, толщина которого составляет до 200 мкм. Варианты покрытий – различные: одностороннее покрытие, двухстороннее с одинаковым покрытием с обеих сторон, а также – двухстороннее с различным покрытием обратной и лицевой стороны.
  С полимерным покрытием выпускается также прокат листовой, который обладает многослойной структурой, состоящей из стального листа, слоя цинка, пассивирующего и грунтового слоев. На лицевую сторону листа накладывается слой цветного полимера, а на нижнюю – защитная краска. 
  Полимерная оцинковка является материалом многослойной структуры, каждый слой которой обеспечивает свою функцию.
  Для транспортировки прокат с полимерным покрытием упаковывается в тару, которая предохраняет его от попадания излишней влаги на торцы рулонов или пачек, а также защищает его от механических повреждений во время перевозки.
  Доставкой металлопроката непосредственно с металлургического комбината до потребителя занимается общество с ограниченной ответственностью «Металлактив».

Возврат к списку