Оборудование для столовых. Проект столовой. Линии раздачи.

Оборудование для столовых. Проект столовой. Линии раздачи.

Сразу уточним, оборудование для столовых, несколько отличается от ресторанной бытовой техники, этому способствует сама специфика данного предприятия питания. Бытует мнение, что столовая, это кафе, только в слегка упрощенном варианте. Однако это не так, весь процесс приготовления пищи в столовой выставлен напоказ, а значит права на ошибку у повара и обслуживающего персонала просто нет.

К оборудованию для столовых предъявляется гораздо больше требований, чем к обычной кухонной технике, ведь оно одновременно является и зоной раздачи. Оборудование для столовых должно не просто отлично работать, но и достойно выглядеть. Неопрятный вид столовой, сможет испортить даже самый зверский аппетит, если у персонала нет времени выполнить элементарную уборку на кухне, что уже говорить о качестве, приготовляемых блюд. Сегодня, когда в каждой сфере услуг клиент всегда прав, при неумелом ведении дел в столовой можно остаться без посетителей, а значит без прибыли.

Также клиент обязательно обратит внимание на оборудование, которым пользуются повара, и если оно мягко скажем, вдвое старше самого клиента, это, несомненно, насторожит. Блюда, приготовленные с использование старого, допотопного оборудования, не то что есть, но и заказывать не хочется. Поэтому нередки случаи, когда по обстановке и техническому оснащению заведения посетители судят о его уровне.

Столовая – это, прежде всего, доступная цена, достойное обслуживание и высокое качество, предлагаемых блюд. Для посетителя главное: быстро, вкусно и недорого поесть. Специфика столовой отличается от других объектов питания, таких как ресторан и кафе, здесь клиентам некогда ждать, когда выполнят заказ. Обслуживание в столовой должно быть первоклассным и быстрым. На первый взгляд может показаться нагрузка в столовой гораздо меньше, чем в ресторане или баре, однако это не так. Специфика столовой подразумевает постоянный поток людей, поэтому и оборудование здесь должно быть строго индивидуальное, например, линия раздачи для столовых. Такая линия раздачи питания применяется для кратковременного хранения уже готовых блюд, среди которых, первые и вторые блюда, холодные и горячие напитки, закуски, кондитерские изделия. В данном оборудовании предусмотрено специальное место для столовых приборов.

Современные линии раздач отличаются многофункциональностью, правильная комплектация, которая может быть выполнена по индивидуальному заказу, позволяет организовать процесс питания огромного количества посетителей. Материал, из которого изготавливают линии раздачи – нержавеющая, пищевая сталь. Эргономичная конструкция гарантирует неоспоримые удобства в процессе эксплуатации. Следует заметить, что все линии раздачи имеют защитный экран, что позволяет отгородить посетителей от продуктов питания, данное обстоятельство продиктовано санитарными нормами.

Однако успех вашего бизнеса зависит еще от одного существенного фактора – это местоположение столовой, важно, чтобы поблизости находились организации, сотрудники которых и станут вашими постоянными клиентами. Это может быть крупная компания или высшее учебное заведение, даже если на этих объектах имеются свои столовые, поверьте, клиенты найдутся и для вашего заведения. Однако правильно подобрать место, которое впоследствии принесет прибыль довольно сложно. В этом случае лучше всего обратиться в специальную компанию, где помогут выбрать помещение, выполнят проект столовой, произведут закупку необходимого кухонного оборудования.


Возврат к списку