Бетономешалка. Выбираем бытовые бетономешалки.

Бетономешалка. Выбираем бытовые бетономешалки.

Современное строительство не может существовать без точных машин, без постоянного их усовершенствования, внедрения новшеств. В наше время строительство набирает оборотов, а наряду с востребованностью данной отрасли всегда найдется спрос на бетономешалки.

Существует огромнейший выбор данной продукции машиностроения. С учетом объема барабана и допустимым объемом смеси можно определить, какая из бетономешалок подойдет для не слишком объемных строительных работ, для постройки небольшого здания небольшой строительной бригадой и т.п.

Для строительства высотных сооружений, больших зданий используют профессиональные бетономешалки гравитационного и принудительного способа действий. Для менее масштабных работ применяют бытовые бетономешалки.

Рассмотрим немного поподробнее, чем отличаются вышеуказанные продукты машиностроения.

Профессиональная бетономешалка изготовлена из материалов повышенной прочности, металл рабочей емкости и станины для большей выносливости нагрузок изготавливают с увеличенной толщиной. Так как данные бетономешалки требуют больших затрат электроэнергии, электромоторы производят с повышенной мощностью. Это поможет дать стопроцентную гарантию на длительную и беспрерывную эксплуатацию.

Бытовые бетономешалки по качесту ни чем не отличаются от профессиональных. С уверенностью можно точно так же сказать, что они надежные и многофункциональные. Бытовая бетономешалка просто имеет более компактные размеры и легкую конструкцию. Именно благодаря своим небольшим размерам такие бетономешалки удобно использовать для небольших строительных работ у себя дома на даче.

Электрические бытовые бетономешалки – это своего рода машины для строительных работ, при помощи, которых изготавливается однородная смесь из песка, цемента и гравия. Данное оборудование предназначено для бетонной смеси в небольших объемах. Они рассчитаны, в основном, на 125-130 литров.

Бытовые бетономешалки чаще всего подразделяют на два основных вида. Одни машины в свой состав включают барабан, который вращается. Внутри него оборудованы статичные и подвижные лопасти, которые установлены на вал при статичном барабане. У подобного рода бетономешалки бетонная масса в средине барабана свободно перемещается. Машины другого типа устроены так, что лопасти совершают движение вокруг своей оси, смешивая составляющие необходимой массы. При использовании второго вида бетономешалки многие специалисты отмечают, что смесь выходит более однородная и качество намного лучше, чем у первой.

Уже готовая масса к использованию из бетономешалки второго типа выгружается через отверстие, которое находится в нижней конструкции. Бетономешалки первого типа выгружается вручную, опрокинув барабан с содержимым. Поэтому необходимо обязательно проверить прочность рычага данного оборудования. В основном подобные модели бетономешалок оборудованы колесом либо рычагом-ручкой. Колесо будет более практично в использовании, а ручки очень часто выходят из строя при больших нагрузках или резких движениях.

Составляющие будущей бетонной смеси загружаются в бетономешалку вручную. Хотя уже существуют модели, которые оборудованы механическим приспособлением для загрузки.

Многие начинающие строители загружают барабанные бетономешалки сухой смесью и водой, не придерживаясь определенной последовательности. Поэтому раствор выходит плохого качества, смесь выходит густой, что приводит к большим перегрузкам аппарата. Необходимо постоянно соблюдать правила эксплуатации агрегатов.


Возврат к списку