Ремонт квартир в Киеве

Ремонт квартир в Киеве

Ремонт квартир - не дешевое удовольствие. При проведении ремонта квартиры в Киеве, вы можете столкнуться с множеством проблем.

Выбираем бригаду для ремонта квартиры

Ремонт квартиры в Киеве? Проблема номер один – выбор бригады рабочих. Начните с опроса всех своих родственников, друзей, коллег. Максимально задействуйте круг их знакомств – наверняка хоть кто-то из них уже делал ремонт и – какая удача! – доволен результатом. Лучше личной рекомендации – только ваш личный опыт.

Не повезло с друзьями и знакомыми и пришлось нанимать незнакомую бригаду? Фирм, предоставляющих услуги по ремонту квартир – великое множество. Попробуйте проверить добросовестность своих потенциальных работников еще на стадии обсуждения планов. Задавайте побольше вопросов, не бойтесь показаться некомпетентным (вы такой и есть): что для вас важнее – качественный ремонт или репутация всезнайки?

Ремонт квартиры в Киеве: Контроль на местах!

Ваша бригада приступила к работе. Контроль, контроль и еще раз контроль! Пока бригада будет строить ваш дом, вам, вероятно, придется «строить» ее. Здесь очень важна психологическая установка. Вы хозяин – помните об этом твердо. Не разыгрывайте барина, но и бросьте интеллигентскую мягкотелость. Будьте требовательны, критичны, придирчивы.

Ремонтируя квартиру, зачастую на время работ бригада поселяется в ней же. И, увы, нередко пользуется этой квартирой просто как бесплатным жильем, параллельно выполняя совсем другой заказ. Постарайтесь подружиться с соседями. Они и станут вашими бесплатными и добровольными контролерами.

Ремонт квартиры в Киеве: покупаем материалы

При ремонте квартиры, составляя смету (обои, плитка, паркет, потолки и т. д.), не относитесь легкомысленно к «мелочам». Даже если вы не планируете ничего сверхъестественного, то розетки, выключатели, различные кабели, заглушки, вентиляционные решетки и т. п. съедают изрядную часть ремонтного бюджета (при "обычном" ремонте всей квартиры – до 10% бюджета). И постоянно будет чего-то не хватать (обойного клея, затирки) и что-то будет не подходить или ломаться (крестовая отвертка, ножовочное полотно).

Ремонтируя квартиру, вы непременно столкнетесь с необходимостью покупки материалов. При закупке материалов для серьезного ремонта, посетите две-три оптовые базы стройматериалов. Тем более что недостатка в таких базах Киев не испытывает. Для сравнения цен можете заглянуть на рынок и пройтись по близь лежащим магазинам стройматериалов. По некоторым позициям ассортимент примерно одинаков. Хороший бригадир сам посоветует, что стоит взять на базе, что на рынке, а что – в магазине.

Первый визит в магазин (на рынок, на базу) должен быть совместным, а вот дальнейшую закупку недостающего и заканчивающегося поручите строителям. Уважающие себя профессионалы вряд ли станут пачкаться кражей мешка цементной смеси. Кроме того, вы уже будете знать, что, сколько стоит и где, в случае чего, навести соответствующие справки.


Возврат к списку