Циклевка паркета

Циклевка паркета

Паркет - относится к элитным видам напольных покрытий. И, как любое покрытие из дерева, паркет требует специального ухода и ремонта. Чем больше внимания вы будете уделять уходу за паркетным полом, тем лучше сохранится его поверхность, а на его ремонт не уйдет много времени и средств. Для приведения паркетного пола в идеальное состояние с его поверхности снимают тончайшую стружку. Этот процесс называется циклевка паркета. Если в вашей квартире выполнялся комплексный ремонт, циклевка паркета проводится на заключительном его этапе, по окончании всех влажных работ по отделке стен и потолка.

Процесс восстановления лакового покрытия производится в несколько этапов - снятие старого лака (воска или мастики), шлифовка поверхности, шпатлевка, покрытие паркетным лаком. Циклевка может производиться несколькими способами и различным оборудованием – барабан, диск, ленточное, углошлифовальное. Циклевка выполняется в несколько этапов, при этом появляется большое количество пыли, которую сразу же необходимо ликвидировать. Все профессиональные циклевочные машины оснащены пылесосами и пылесборниками. Толщина снимаемого слоя древесины и количество снимаемых слоев зависит от качества паркетной доски. Финальную обработку выполняют по сухой поверхности пола, чтобы оценить конечный результат. Следующий этап - шлифовка пола. В процессе шлифовки на чистую поверхность наносят специальный воск и масло, что существенно увеличивают срок службы древесины. Завершающий этап - нанесение лакового покрытия (для достижения наилучшего результата рекомендуется нанести паркетный лак в несколько слоев - от 3 до 5). Завершаются паркетные работы полировкой лакового покрытия.

Из вышеизложенного следует, что работы по реставрации паркетных полов - достаточно серьезные и трудоемкие. Так что выполнить их самостоятельно, без использования специального оборудования и навыков практически не реально. Поэтому доверять паркетные работы нужно специалистам. ООО ПЦК — одна из ведущих российских компаний, выполняющих восстановление и ремонт паркета на профессиональном уровне.

Специалисты нашей компании являются профессионалами в области паркетных работ. После циклевки паркета, мы используем специальные покрывающие составы, так называемую профессиональную паркетную химию. Также, мы предлагаем услуги по выполнению циклевки фанерных полов, деревянных полов, стяжки паркета или паркетной доски. Циклевка и шлифовка паркета выполняется с учетом типа паркетной доски.


Возврат к списку