Гильотинные ножницы для металла

Гильотинные ножницы для металла

На предприятиях, изготавливающих различные металлические изделия, применяются специальные инструменты и оборудование. Ассортимент этих устройств исчисляется десятками, однако есть и такие приспособления, без которых не обходится ни одна компания, работающая со сталью, медью, алюминием и прочими металлами.

Ножницы для раскройки

Специальное оборудование, используемое для резки металла, называется гильотинные ножницы. В этом устройстве металлический лист помещается между двумя ножами &ndash- верхним и нижним. Верхний нож опускается и производит разрез. Толщина помещаемого материала может быть разной, она зависит от типа этого оборудования. Ведь гильотинные ножницы для металла бывают:

  • ручными-
  • гидравлическими-
  • электромеханическими.

Самое слабое действие производят ручные ножницы, поскольку они зависят от мускульной силы человека. А вот устройство с гидравликой или электродвигателем способно справиться и с толстыми листами металла, поскольку оно работает с большей мощностью. Однако достоинства любого типа ножниц одинаковы:

  • они осуществляют высокоточную резку-
  • не оставляют зазубрины на разрезе-
  • не повреждают красочное, полимерное и пр. покрытие металла.

Рассматриваемое оборудование может снабжаться упором с градуировкой, который облегчает выполнение типовых разрезов и увеличивает скорость работы. Ножницы с гидро- и электроприводом, как правило, оснащаются блоком ЧПУ, что позволяет запоминать часто совершаемые операции.

Станок для формирования кромок

При изготовлении воздуховодов, кровельных материалов, капельников, откосов, соединительных реек используют фальцепрокатный станок. Это оборудование формирует кромки на заготовках из листового материала. Применение такого станка позволяет значительно быстрее проводить работы по установке желобов и труб, укладке кровли и т.д.

Это приспособление может иметь различную комплектацию, что позволяет использовать его во многих случаях. К преимуществам станка относится возможность четко придерживаться заданных параметров, чего невозможно достичь при ручной фальцовке.


Возврат к списку